Visto de trabalho nos EUA - como conseguir

Trabalhar em solo norte-americano pode ser a vontade de muitos brasileiros. Veja como conseguir o visto de trabalho nos EUA.

Visto de trabalho nos EUA - como conseguir
Veja possibilidades para conseguir o visto de trabalho nos EUA

Não é de hoje que conhecemos a expressão “American Dream”, ou “Sonho Americano” em português. Trabalhar e morar nos EUA é a ambição de muita gente no Brasil, mas as dificuldades para conseguir o visto de trabalho nos EUA pode dificultar esta tarefa. O E-konomista vai tentar te ajudar a entender como conseguir o visto de trabalho americano.

Quem pode conseguir o visto de trabalho nos EUA

Todo mundo pode tentar o visto de trabalho nos EUA, mas alguns profissionais tem mais chances que outros. Isso por que as leis americanas dão preferência a conceder o visto de trabalho em áreas que estão precisando de pessoas capacitadas e eles não tem como formar tantos profissionais. Não precisamos nem dizer que ter um bom inglês é fundamental né? Esquece aquele cursinho que você fez. O que vai contar pontos nessa hora é ter um certificado de proeficiência, como o TOEFL.

Áreas que mais oferecem visto de trabalho no EUA 

  • Engenheiro de Sistemas
  • Auxiliar de Enfermagem
  • Professor de Universidade
  • Enfermagem
  • Especialistas em Tecnologia
  • Contadores Públicos
  • Fisioterapeuta
  • Consultor de Segurança de Computadores
  • Analista de Dados
  • Diretor de Vendas
APRENDA
INGLÊS
E GANHE O MUNDO
comece já a estudar

Os primeiros passos para o visto de trabalho nos EUA

Os primeiros passos para conseguir o visto de trabalho no EUA é entrar em contato com empresas que tem oportunidades abertas e tentar fazer uma entrevista. A primeira coisa que você precisa é uma oportunidade! Depois de conseguir, você e a empresa vão dar seguimento no processo do visto “juntos”. Eles vão explicar o por que de te contratar e você vai ter que passar por entrevistas no Consulado Americano no Brasil.

O que é preciso para trabalhar nos EUA?

Para trabalhar, legalmente, é preciso ter cidadania americana, ser portador do green card ou ter um visto de trabalho temporário. Antes de dar início ao processo, certifique-se que o seu passaporte estará válido para os próximos seis meses. Caso contrário, é preciso reemiti-lo através da Polícia Federal.

1º Passo: Envio das informações pessoais através do preenchimento do formulário DS-160. A solicitação pode ser feita através deste link.

2º Passo: Pagamento da Taxa MRV de Solicitação de Visto, que tem validade de um ano e não é reembolsável.

3º Passo: Agendamento da entrevista. Este tópico deve ser marcado na página “Sumário do Solicitante”.

4º Passo: Após os procedimentos acime serem concluídos é necessário comparecer no Casv e no Consulado mais próximo.

Documentos necessários

  • Passaporte válido
  • Confirmação do preenchimento do formulário DS-160
  • Confirmação do agendamento;
  • Documentos pessoais (identidade e CPF)
  • Documento que comprove o pagamento das taxas necessárias
  • Comprovante de imposto de renda
  • Extrato bancário (últimos três meses)
  • Contra cheques (últimos três meses)
  • Declaração de emprego ou faculdade
  • Certidão de casamento (se for o caso)

Esses documentos podem ser solicitados no dia da entrevista e da visita ao Casv e Consulado.

Quanto tempo demora para conseguir o visto de trabalho no EUA

É nessa hora que você precisa ter calma, do momento que você conseguiu a tão sonhada vaga até a hora de embarcar, pode levar meses. Quem consegue ir trabalhar no EUA, são as pessoas mais persistentes. É raro na primeira entrevista conseguir uma oportunidade, você vai precisar fazer várias até entender como as coisas funcionam.

Outras alternativas

Uma outra maneira de conseguir o visto de trabalho no EUA, é entrando em empresas que tem sede no Brasil e no EUA e que tenham políticas e planos de carreira internacional. Esse método pode ser mais demorado que o tradicional, mas pode te dar muita segurança na hora de imigrar, por que você já chega com tudo acertado no novo país. E tem também a estabilidade no caso de precisar voltar para o Brasil, com o emprego “garantido”.
 

Aumente as suas oportunidades profissionais com o curso certo. Confira essa oportunidade!

Veja também:

Gostou? Compartilhe!
Fabiane Fernandes Fabiane Fernandes

Brasileira, graduada em Publicidade e Propaganda com extensão em Marketing de Relacionamento, com intercâmbio em Limerick na Irlanda, blogueira, morando no Porto (Portugal).

Receba mais informações como esta!

Receba a nossa newsletter

Ao submeter os seus dados receberá a newsletter, ofertas e publicidade enviado por e-konomista.com.br e pelos nossos Parceiros e aceita os Termos e Condições e a Política de Privacidade. Os dados submetidos serão compartilhados com os nossos Parceiros.

Enviar