O que fazer com as sobras do arroz

Saiba como reaproveitar as sobras do arroz e crie receitas saborosas para não desperdiçar.

O que fazer com as sobras do arroz
Saiba como reaproveitar o alimento e crie receitas saborosas

O que você costuma fazer com as sobras do arroz quando faz uma quantidade além do necessário? Para quem nunca sabe o que fazer com o excesso do alimento, uma alternativa gostosa e econômica para evitar o desperdício é fazer receitas em que o protagonista é justamente o arroz.

Receitas para usar as sobras de arroz

Selecionamos três receitas práticas e que prometem agradar para se fazer com as sobras do arroz. Confira e escolha a próxima que irá fazer parte do menu da semana:

Bolinhos de arroz:

Ingredientes:

  • 2 xícaras das sobras do arroz cozido;
  • 1 xícara de leite;
  • 6 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1 ovo;
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • óleo.
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Modo de Preparo:

Coloque o arroz e o leite numa panela e leve ao fogo e mexe um pouco até começar a secar e o arroz estiver mais macio e soltinho. Em seguida, acrescenta os outros ingredientes e misture bem.

Faça as “bolinhas” usando uma colher. O ponto certo é quando o arroz fica na colher sem escorrer. O ideal é que fique sequinho. Se achar necessário, acrescente um pouco mais de farinha de trigo.

Para fritar, acrescente óleo numa panela ou frigideira funda. O óleo precisa ser o suficiente para que pelo menos metade do bolinho fique submersa. Deixe esquentar e acrescente pequenas porções. Espere os bolinhos ficarem dourados.

Arroz de forno com frango

Ingredientes:

  • frango cozido e desfiado;
  • sobras do arroz cozido;
  • molho de tomate;
  • queijo muçarela picado;
  • cenoura crua picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • castanha de caju torrada e moída.

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes, com exceção da castanha. Coloque em um refratário e polvilhe a castanha por cima. Em seguida, leve ao forno preaquecido e espere dourar levemente.

7 formas de fazer reaproveitamento de alimentos na sua casa

Arroz à Piamontese

Ingredientes

  • 1 xícara de chá das sobras do arroz cozido;
  • 2 dentes de alho;
  • 80g de champignon fatiado (equivalente a 1/2 xícara de chá);
  • ¼ xícara de chá de creme de leite;
  • 50g queijo muçarela (picada ou ralada);
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • pimenta, sal e salsinha a gosto.

Modo de preparo

Em uma panela, adicione a margarina e deixe derreter. Em seguida, refogue o alho e acrescente o champignon, refogando por 1 minuto. Coloque o arroz e misture bem. Adicione a muçarela picada e misture até começar a derreter. Complete com o creme de leite e misture até ficar tudo incorporado. Tempere com sal, pimenta e salsinha.

Bom apetite!

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Tati Barros Tati Barros

Tati Barros é jornalista por formação e por vocação. Mineira apaixonada pelas palavras, gosta de escrever sobre viagens, assuntos que envolvem o universos feminino e tudo o mais que a inspira.

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