Restaurantes no Rio de Janeiro: onde comer bem na cidade maravilhosa

Listamos 10 restaurantes no Rio de Janeiro que você deve conhecer. É possível encontrar diversos tipos de cozinha e a preços variados. Confira os valores.

Restaurantes no Rio de Janeiro: onde comer bem na cidade maravilhosa
Veja os 10 restaurantes no Rio de Janeiro que deve conhecer

Reunimos nesta lista 10 dos mais bem conceituados restaurantes no Rio de Janeiro. O preço das refeições, bem como o tipo e cozinha é bastante variável mas a qualidade da comida não deixa a desejar em nenhuma das opções.

10 conceituados restaurantes no Rio de Janeiro



Garota de Ipanema


Este é um dos pontos turísticos da cidade que se tornou famoso por causa da canção de Vinícios de Morais e está localizado na rua que leva o nome do compositor. É um dos restaurantes no Rio de Janeiro que mais representa o modo de vida carioca, sendo ideal para tomar uma caipinha ou chopp no fim da tarde. O prato típico da casa é o camarão ao alho e óleo, perfeito para ser desfrutado com amigos e família num ambiente descontraído. Preços: Entradas a partir de R$ 4.80 e pratos quentes entre R$ 54,00 e R$ 91.50. A porção de camarão fica a R$ 23 e a caipirinha custa R$ 10.

Aconchego carioca


Famoso e muito bem frequentado, este restaurante pertence a Chef Katia Barbosa – que se tornou uma embaixadora da comida brasileira. O estabelecimento já recebeu visitas de famosos como Nigella Lawson e toda a história de prestígio deve-se ao conhecido bolinho de feijoada – que custa R$ 29,80, quatro unidades. A cozinha é muito inspirada nos sabores nordestinos, como o baião de dois, que custa R$ 65 a porção e o camarão na moranga, que custa R$ 175 e serve três pessoas. Por R$ 59 é vendida a principal entrada, batizada de mistura nordestina, que contem carne seca acebolada, aipim frito ou pipoca de aipim, torresmo e queijo qualho. Por R$ 29 prova-se uma das cervejas mais inovadoras da carta de cervejas do restaurante, a Saison du Leblon, uma criação carioca com sabor de manga e baunilha.

Joe & Leo’s Burger


A 1ª hamburgueria da rede abriu as portas em 1993, depois foi se espalhando até chegar às 8 unidades atuais. A decoração é baseada em ‘American Sports Oldies’, com inspiração nas décadas de 1930 a 1950. O ambiente esportivo vintage é interessante e acolhedor e combina muito com os hambúrgueres, variados e muito bem servidos. Os preços variam tanto como as opções de sanduíches, e vão desde R$ 24.90 - um hambúrguer de frango com acompanhamentos. O prato mais caro custa R$ R$ 34,90, o hamburguer de filet mignon, coberto com queijo cheddar, broto de alface americana, tomates em cubinhos levemente picantes e cebolas fininhas, crocantes e douradas, servido no pão de milho e acompanhado das batatas fritas polvilhadas com páprica e sour cream.

Restaurante Mauá

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Já muito conhecido entre os cariocas, esse restaurante comandado pelo Chef Marcones Deus, possui um espaço rústico e elegante e mistura características da cultura brasileira de diferentes regiões. O objetivo é destacar a diversidade da culinária brasileira e valorizar os ingredientes nacionais. A criatividade domina o cardápio da casa e os 84 lugares disponíveis esgotam-se facilmente, pelo que é melhor fazer reserva antecipada. O gasto médio nesse restaurante não é dos mais caros e fica em torno de R$ 60 por pessoa, sendo que a escolha da bebida faz muita diferença no preço final.

Bar e Restaurante Urca


Este é um dos restaurantes no Rio de Janeiro que representam a vida do carioca, situado à beira do mar. O Bar e Restaurante Urca tem dois ambientes: em baixo funciona o bar, com um ambiente agradável onde as pessoas podem ficar conversando num muro à beira da praia. Em cima funciona o renomado restaurante, especialista em pratos de peixes e frutos do mar. Entre as especialidades mais procuradas estão o camarão na moranga, por R$ 105, a caldeirada de frutos do mar por R$ 94 e o bacalhau à moda por R$ 126, as porções são bem servidas e chegam para duas pessoas.

Giuseppe


Situado no centro do Rio de Janeiro, este restaurante italiano serve almoços e jantares e é uma ótima opção para refeições em família. Os preços não são baixos, mas também não são exagerados. Um exemplo de cardápio do Giuseppe: courvet por R$ 14.80, carpaccio de salmão por R$ 22.80, lasanha de carne por R$ 42, paillard com fettucine fresco ao molho de quatro queijos por R$ 52.80, pizza marguerita, por R$ 39.60.

Braseiro da Gávea

Quem aprecia um ambiente mais informal, irá gostar do Braseiro da Gávea, situado precisamente no bairro de mesmo nome. O prato mais pedido na casa é a picanha ao braseiro, que serve duas pessoas, leva 3 acompanhamentos e custa apenas R$ 68. As entradas também têm ótimo preço e sabor, a linguiça na brasa fica por R$ 2,50 e o galeto por R$ 13.

I’atelier du cuisinier


Quem procura a sofisticação de um restaurante gourmet, tem a opção do I’atelier du cuisinier, um sofisticado restaurante francês no centro da cidade. A carta de vinhos e a boa comida é o que mais chamam a atenção dos clientes. O preço médio da refeição é entre R$ 100 e R$ 216 por pessoa. A casa tem apenas 26 lugares disponíveis, por isso é importante fazer reserva antecipadamente. O horário de funcionamento é de segunda a sexta das 12:00 as 14:30, não funciona aos fins de semana e não serve jantares. Um exemplo de menu nesse restaurante: Menu entrada-prato quente e sobremesa , por R$ 78,00 + 10 %. A bebida não está incluída no menu.

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Azteka

Especialistas em comida mexicana, o Azteka é um restaurante pequeno e informal mas já caiu no gosto dos cariocas. No cardápio estão incluídos os famosos burritos por R$ 24, a porção para duas pessoas e tortas preparadas com ingredientes locais e orgânicos por R$ 22. Os drinks latinos, como como orchata e água de hibiscus conquistaram um público fiel. Os sabores são autenticamente mexicanos, já que o responsável pelo local é o Chef Miguel F. Campos, nascido em Acapulco, um mexicano de raiz.

Rotisseria Sírio Libanesa


Os preços e sabores levam à Rotisseria Sírio Libanesa uma legião de fãs cariocas. Esfirras e quibes custam R$ 5 cada um. Além dos sabores mais tradicionais, na Rotisseria é possível encontrar recheios de ricota, espinafres e outras verduras. Os menus combinados no almoço ficam em torno de R$ 27, com direito a dois itens do cardápio, como arroz com lentilhas e quibe cru, por exemplo. As sobremesas também são de dar água na boca e são de origens variadas, como o pastel de belém português que é vendido por R$ 5. A bebida mais procurada da casa é o mate, vendido por R$ 3 o copo.

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Poliana Oliveira Poliana Oliveira

Nasceu em Brasília, cresceu em Goiânia e vive há oito anos em Portugal. Formada em Jornalismo pela Escola Superior de Comunicação Social, em Lisboa. Trabalha na área de Marketing Digital. Adora cães, cinema, dança e viagens.

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