8 restaurantes em São Paulo para experimentar algo novo

Conheça alguns dos restaurantes em São Paulo onde é possível conhecer novos sabores e comidas exóticas. A média de preços varia tanto como as opções que a cidade oferece.

8 restaurantes em São Paulo para experimentar algo novo
Confira algumas dicas de restaurantes exóticos para conhecer em SP

Quem aprecia comida exótica encontra uma grande variedade de restaurantes em São Paulo, com as mais variadas cozinhas e preços. Alguns desses sabores já são muito conhecidos no Brasil, outros nem tanto, mas o que faz a diferença é a maneira como os pratos são confeccionados. Confira as nossas dicas de restaurantes exóticos onde comer bem em São Paulo.

Os melhores restaurantes de São Paulo

8 opções exóticas de restaurantes em São Paulo

Gopala Hari - Comida indiana lacto-vegetariana

Gopala

O menú chama a atenção não só pelos exóticos sabores indianos, como também por ser lacto-vegetariano. Para combinar com o tipo de cozinha, a decoração também é indiana e o ambiente é bastante acolhedor. O Gopala Hari é considerado um dos melhores restaurantes em São Paulo e já esteve 3 vezes entre os 5 melhores restaurantes vegetarianos da cidade. O cardápio varia conforme o dia da semana e oferece diariamente duas opções de menus combinados, que incluem suco, salada e sobremesa à escolha. Entre os pratos mais surpreendentes estão a Kofta, um tipo de almôndega vegetariana recheada com amêndoa e (almôndega vegetariana) recheada com amêndoa e Mousseline de Batata com Jaca Verde. A refeição completa custa R$ 31,00 durante a semana e R$ 36,50 aos sábados.

Endereço: Rua Antônio Carlos, 429 - Consolação - São Paulo - SP.

Tantra - Culinária típica da Mongólia

Tantra
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O Tantra é comandado pelo chef Eric Thomas e o ambiente é relaxante, descontraído e fundamentado no feng shui . Esse restaurante é especializado em comida da Mongólia, mas também serve pratos tailandeses. O cardápio Mongolian Grill é montado pelo próprio cliente que, primeiro escolhe um tipo de carne, em seguida os legumes, o tempero, condimentos e molho e entrega o prato para ser preparado pelo cozinheiro. O menu degustação com camarão wasabi, camarão empanado com coco, camarão com noodles crocante e camarão thai. Cada pessoa gasta em média R$ 100 por uma refeição no Tantra.

Endereço: Rua Chilon, 364, São Paulo, Estado de São Paulo - SP

Svanen - Restaurante escandinavo

Svanen


Entre os muitos restaurantes em São Paulo, este é o único a servir pratos da Escandinávia. O restaurante é famoso pelo seu Smörgåsbord, a refeição tipicamente sueca que serve entre quatro e seis pratos. Não deixe de experimentar o tradicional Gravilax, à base de salmão e o famoso cheesecake sueco. O Svanen serve pratos a la carte e menu de degustação, com preços entre R$ 35 e R$ 100 por pessoa.

Endereço: Rua Morais De Barros, 1009 | Campo Belo, São Paulo - SP

Biyou’z - Comida africana


biyou's


Localizado no centro da cidade, esse restaurante representa muito bem a culinária africana. Apesar de termos no Brasil uma grande influência gastronômica vinda da África, ainda há muito o que conhecer. No Biyou'z alguns dos ingredientes são familiares aos brasileiros, mas as misturas são surpreendentes. Entre as várias especialidades da cada, o Fumbua, uma folha seca da África, servida com pasta de amendoim torrado com azeite de dendê, camarão moído e mandioca. Cada prato custa em torno de R$ 17.

Endereço: Alameda Barao de Limeira, 19A, São Paulo - SP

Cocina Criolla - Culinária da Colômbia, Perú e Chile

Criolla
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Esse restaurante é especializado na culinária de países da costa oeste da América do Sul, em especial da Colômbia, Perú e Chile. A comida do Cocina Criolla é muito variada e vai desde pratos apimentados com ajís, uma pimenta regional, aos suaves peixes brancos e frutos do mar. Os pratos custam entre R$ 20 e R$ 40 e podem ser acompanhados com bebidas tradicionais da costa do pacífico.

Endereço: Rua Ministro Jesuino Cardoso, 624, São Paulo - SP

Al Arabe - Comida árabe

al arabe


Apesar de pequeno, o Al Arabe é bastante conhecido em São Paulo. Além de pratos a la carte, o cardápio inclui esfirras, kibes, Kaftas e etc. No Al Arabe existem opções de menus combinados, que facilitam a escolha do cliente. Um dos mais pedidos é o de tiras de contra-filé marinadas ao vinho com 7 especiarias sírias, peparado na chapa, servido com molho de Tahine, Arroz Sírio, Tabule e Homos. No Al Arabe, cada pessoa gasta em média R$ 40 pela refeição.

Endereço: Rua Artur De Azevedo, 1919, Pinheiros - São Paulo - SP

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Maria Escaleira - Culinária polonesa

maria escaleira


Para provar que a diversidade de restaurantes em São Paulo não tem fim, está aqui o Maria Escaleira com seus pratos poloneses. O prato mais tradicional da Polônia é Pierogi, um tipo de pasteizinhos cozidos, que nesse restaurante é servido em porções com 9 unidades. Outra especialidade da casa é o Nalesniki, um prato semelhante à panqueca, recheado com frango, bacon, espinafes e queijo cremoso. A refeição sai em média a R$ 60 por pessoa.

Endereço: Rua Mourato Coelho 53, Pinheiros - Sao Paulo - SP

Miss Saigon Restaurante - Comida vietnamita

Miss Saigon


Considerada uma das culinárias mais saudáveis do mundo, a cozinha típica da região sul do Vietnã é conhecida pelo uso de ingredientes frescos, pouco óleo e muitas ervas e legumes. As especiarias também estão muito presente no paladar da comida vietnamita e dá um toque especial aos pratos. Uma das especialidades da cada é o Bún thịt nướng, composto de espaguete de arroz com carne suína finamente fatiada assada, rolinho primavera cortado, mix de salada acompanhado de molho de peixe temperado. O preço médio é de R$ 75 por pessoa.

Endereço: Alameda Dos Jurupis, 1374, São Paulo

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Poliana Oliveira Poliana Oliveira

Nasceu em Brasília, cresceu em Goiânia e vive há oito anos em Portugal. Formada em Jornalismo pela Escola Superior de Comunicação Social, em Lisboa. Trabalha na área de Marketing Digital. Adora cães, cinema, dança e viagens.

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