Bom e barato: 7 restaurantes em Salvador que você precisa conhecer

Conheça os restaurantes em Salvador com melhores notas no Trip Advisor e preços que cabem no seu bolso.

Bom e barato: 7 restaurantes em Salvador que você precisa conhecer
Porque comer bem em restaurante em Salvador é praticamente uma lei

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De férias, a negócios ou de vivendo em Salvador? Seja como for, você precisa conhecer restaurantes em Salvador que oferecem comida boa e barata. Selecionamos os 7 restaurantes em Salvador que servem comida brasileira por menos de R$ 50 por pessoa, em opções buffet ou a la carte para tirar a barriga da miséria sem pagar muito. Temos como base para a lista o ranking do Trip Advisor e a média de preços apresentada pela Veja Salvador.

Bom e barato: porque comer bem nos restaurantes em Salvador é lei

A comida brasileira tem uma variedade de dar água na boca. E na Bahia, encontramos iguarias que não são vistas em todo lugar. Acarajé, carne de sol, feijão verde, vatapá e muitos outros pratos – apimentados ou não – que prometem fazer a cabeça e o paladar de quem experimenta. Sem falar na fartura, marca da região. Veja, a seguir, os melhores restaurantes em Salvador bons e baratos que você não pode deixar de visitar e provar.

1. Donana 

Número 2 entre os mais de 7.000 restaurantes avaliados no Trip Advisor. O que você não pode perder no Donana é o caranguejo catado com camarão (R$ 89,90 para 3 pessoas) e o aratu catado (R$ 66,90 para 2). Ambos são preparados como moqueca ou ensopado, com arroz, farofa e mais um acompanhamento a critério do cliente. Como entrada, vale pedir a casquinha de siri (R$ 14,90) e uma cerveja e, para a sobremesa, mousse de coco verde (R$ 7,50).

2. Ki-Mukeka 

Listado entre os 10 restaurantes em Salvador com melhor avaliação no Trip Advisor, o estabelecimento de Ivone Oliveira conquista a clientela com a porção de três vatapás e três acarajés servidos com vatapá e vinagrete (R$ 32,90), mas são as moquecas o carro chefe do Ki-Mukeka. Para três pessoas, as de camarão (R$ 100,90) e as de pescada amarela (R$ 93,90) são excelentes opções.

3. Coco Bambu Bahia 

A rede tem 12 restaurantes em 7 estados. E a boa notícia é que o couvert é bem servido e dá para 5 pessoas. Tem camarão marinado na tapenade, tomate seco com queijo minas, tomate gratinado ao alho, berinjela, ceviche de salmão, pão de queijo e torrada (R$ 35,70). O camarão à provençal vem com fetuccine e molho de tomate (R$ 144 para 3 pessoas). Finalize com o sorvete com cocada ao forno (R$ 24,90) e saia de lá satisfeito e com vontade de voltar.

4. Restaurante do Senac 

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Abrigado em um casarão histórico localizado no famoso ponto turístico de Salvador, o Pelourinho, o restaurante-escola do Senac ganha a clientela pela ótima relação custo vs. benefício.

O bufê (R$ 48,90 por pessoa ou R$ 34,90 por quilo) oferece comidas tradicionais brasileiras durante a semana e, aos sábados e domingos, acarajé e vatapá aparecem por lá. O restaurante tem mais um endereço em que é possível pedir pratos a la carte.

5. Pedra Puã 

O restaurante do chef Yuri Álvares muda conforme a sazonalidade dos pescados. Lulas salteadas no alho com páprica (R$ 20 para 2) são uma boa pedida e o pão da casa com pesto de coentro e hortelã é para abrir o apetite (R$ 10 para 2). Como prato principal, o bobó de lagosta com arroz ou farofa de abacaxi (R$ 72 para 2). Para a sobremesa, experimente a mousse de caju com cachaça e telha de amendoim (R$ 15).

6. Yemanjá 

O restaurante já tem 41 anos no mesmo endereço e é um dos mais procurados pelos turistas. E não é à toa. Baianas vestidas a caráter recepcionam o público com caipiroska de morango (R$ 12,90) e caldo de frutos do mar (R$ 20,50). O puxa de camarão tem ensopado de crustáceo, queijo, com arroz, farofa e dendê (R$ 99 para 2). O quindim sai por R$ 9,80 e a baba de moça por R$ 12,90.

7. Larriquerri 

Um dos melhores restaurantes em Salvador, o Larriquerri é um negócio de família que funciona em um pequeno bistrô. A chef é Rosa, que pessoalmente prepara para a entrada os dadinhos de tapioca com queijo coalho, servidos com melaço de catuaba e geleia de pimenta (R$ 15). O talharim ao molho de gorgonzola, passas e nozes sai por R$ 35. Para adoçar o paladar, escolha o sorvete de coco artesanal com vinho e jurubeba, servido com farofa de amendoim e flor de sal (R$ 14).

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Gabriela Ventura Gabriela Ventura

Natural de São Paulo, estudante de Publicidade e Propaganda na USP. Não tem hobbies fixos nem rotina, é apaixonada pelo imprevisto. Foi fazer intercâmbio em Lisboa e... estendeu a estadia por tempo indeterminado.

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