7 sugestões para aproveitar a Restaurant Week SP

Com 164 estabelecimentos participantes, a Restaurant Week SP deste ano reúne ações beneficentes e menus de chefs renomados a preços acessíveis.

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7 sugestões para aproveitar a Restaurant Week SP
O evento ocorre até o dia 1º de Maio, em 164 estabelecimentos participantes.

Acontece agora durante o mês de Abril, com duração até o dia 1º de Maio a 18ª edição do Restaurant Week SP. O evento que este ano reúne 164 restaurantes paulistanos é um dos maiores festivais gastronômicos do mundo, apresentando diversos pratos com especiarias que fazem parte da culinária brasileira. O evento ocorre simultaneamente em Campinas (SP), Ribeirão Preto (SP), Rio de Janeiro e Belo Horizonte (MG).

O evento também tem cunho humanitário, já que convida todos os clientes a contribuírem com R$ 1 para a Fundação Cafu, uma entidade sem fins lucrativos de combate à desigualdade social no país. Também participa da organização do evento a APAE de São Paulo onde, para contribuir com a instituição basta não pedir o CPF na nota fiscal.

As melhores sugestões para aproveitar a Restaurant Week SP

Os cardápios da Restaurant Week SP, tanto do almoço quando do jantar devem ser fixos, incluindo um menu completo composto de uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. Os valores de cada menu são de R$ 41,90 (+ R$ 1 para a fundação Cafu) no almoço e R$ 52,90 (+ R$ 1 para a fundação Cafu) no jantar.

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A grande novidade deste ano fica pela chagada do menu Kids, custando R$ 24,90 e tornando mais fácil e divertido aproveitar a refeição em família, na companhia dos pequenos. A Restaurant Week SP engloba uma grande variedade de opções em estabelecimentos gastronômicos, os quais iremos destacar algumas das melhores avaliações do evento. Para conferir a lista completa e filtrar de acordo com suas preferências, basta acessar o site, clicando aqui.

1. Le Bife

Com um cardápio assinado por Érick Jacquin, chefe e jurado do programa MasterChef Brasil, o restaurante oferece como sugestão de prato principal do menu almoço e jantar, o steak tartar de filé mignon cortado na ponta da faca, guarnecido de batata frita. Ainda estão presentes no cardápio uma polenta cremosa com gorgonzola e o vacherin de frutas vermelhas.

2. Le Vin

O Le Vin Bistrô oferece menus diferenciados para o almoço e jantar. No almoço, a sugestão do chefe fica para o picadinho especial, à base de filé mignon e servido com tomate casse, ovo frito, banana caramelizada, arroz, feijão e farofa. Para o jantar, o chefe preparou entre as opções um brasato ao molho de vinho com purê de batatas.

3. La Pasta Gialla

Sob o comando do chef Sergio Arno, o restaurante entra com dois cardápios para o evento. Entre eles, o que mais se destaca no menu almoço é a costelinha de porco assada com risoto ao limone e chutney de maçã, também servindo muito bem o gnocchi de mandioca e mandioquinha ao ragù de carne-seca e queijo coalho, ou o semifreddo de queijo com calda de goiabada cascão.

4. Brado

O restaurante apresenta um menu disponibilizado tanto para o almoço quanto para o jantar, composto por opções como o gazpacho andaluz (sopa fria de tomate, pão e azeite) e o cupim defumado com mandioquinha. O chef Pedro Vita ainda optou por deixar alguns itens disponíveis apenas no cardápio do jantar, como o ovo com camarão onde ovos caipiras mexidos com requeijão e camarão são servidos com torradas.

5. Capim Santo

A chef Morena Leite vem no comando dos pratos elaborados para o evento apostando em um cardápio exclusivo para o jantar, o qual traz unha de caranguejo, xinxim de galinha com arroz de leite e farofa de pipoca, couscous marroquino com frutos do mar e o linguine com molho de limão-cravo. O cliente pode ainda encerrar com um delicioso pudim de capim-santo ou o carpaccio de abacaxi.

6. Casa de Grelhados Marcos Bassi

Com um menu de sabores mais fortes, a herdeira Tatiana Bassi vem no comando da churrascaria apresentando um menu também focado no jantar. Entre as opções temos à escolha o bife de chorizo guarnecido de arroz do chef, com salsinha, ovos mexidos, bacon e batata palha, e a farofa bassi, com ovos, bacon, linguiça, salsinha e alho.

7. Osaka

Representante paulistana do restaurante Nikkey, a filial aposta no menu almoço, apresentando entre as sugestões uma wok frango thai, feita de arroz salteado com frango e verduras, servido sobre molho agridoce. Também fica em destaque o suspiro osk, aromatizados com lemon grass e servidos com granita de chicha morada.

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Heloísa von Ah Heloísa von Ah

Formada em Comunicação em Computação Gráfica e Design de Games, é apaixonada pela profissão que exerce. Uma aficionada por tecnologia, gatos e cinema underground.