5 receitas vegetarianas que levam até 30 minutos para fazer

Conheça 5 opções de delicisosas receitas vegetarianas que, além de serem econômicas, são rápidas e fáceis de fazer. Até quem não é vegetariano vai gostar.

5 receitas vegetarianas que levam até 30 minutos para fazer
Veja como fazer receitas vegetarianas rápidas e baratas

Com o aumento do número de pessoas que não comem carne, começaram a surgir uma infinidade de receitas vegetarianas. No entanto, os pratos vegetarianos eram bastante limitados, o que desconrajava as pessoas. Hoje em dia quase todos os pratos à base de proteína animal, já ganharam uma versão vegetariana.

O preço das receitas vegetarianas pode ser um atrativo para quem está pensando em mudar os hábitos alimentares, já que o mais caro de uma refeição normal acaba sendo a carne.

5 receitas vegetarianas rápidas e práticas

1 - Tortinhas de agrião e queijo - Esta é uma das receitas vegetarianas mais práticas e fáceis de fazer. Além é uma opção versátil, que tanto pode ser servida à hora do almoço, brunch, ou jantar.

Tempo de preparo: 25 minutos / Preço: aproximadamente R$ 12,00

  • 100 g de farinha Pitada de sal 75 g de manteiga ou margarina
  • 2-3 colheres de sopa de água fria
  • 2 ramos de agriões ou rúcula
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 chalota picada
  • 150 g de queijo cheddar ralado
  • 4 colheres de sopa de iogurte natural

Peneire a farinha num recipiente grande e adicione o sal. Incorpore 50 g da manteiga à farinha até a mistura se assemelhar a migalhas de pão. Depois junte água fria suficiente para formar uma massa macia. Estenda a massa num balcão ligeiramente polvilhado com farinha e preencha 4 formas de tartelete de 10 cm. Pique as bases com um garfo e guarde-as na geladeira. Enquanto isso, aqueça a restante manteiga numa frigideira e refogue os agriões juntamente com o alho e a chalota por 2 minutos. Desligue o fogo e adicione o queijo ralado e o iogurte. Coloque essa mistura nas formas e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 20 min. 

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2 - Bolo de batata e cogumelos  – Estes bolinhos têm a vantagem de poderem ser congelados sem perderem depois o sabor e a consistência.

Tempo de preparo: 25 minutos / Preço: aproximadamente R$ 14,50

  • 500 g de batatas cortadas em cubos
  • 25 g de manteiga 175 g de mistura de cogumelos
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 ovo pequeno batido
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • Farinha para polvilhar
  • Óleo para fritar
  • Sal e pimenta

Cozinhe as batatas por aproximadamente 10 minutos. Escorra bem as batatas, esmague e deixe esfriar. Enquanto isso, derreta a manteiga numa frigideira e junte os cogumelos, o alho e cozinhe, mexendo constantemente, durante 5 minutos. Escorra bem e depois incorpore essa mistura às batatas amassadas e depois ao ovo batido, acrescentando a cebolinha picada. Divida a mistura igualmente em 4 porções e molde-as em quatro bolas. Passe-os pela farinha até o exterior estar completamente revestido. Depois frite em óleo pré-aquecido em fogo médio por, aproximadamente, 10 minutos.

3 - Estrogonofe vegetariano – Esse é um bom exemplo de como adaptar pratos normais às receitas vegetarianas.

Tempo de preparo: 25 minutos / Preço: aproximadamente R$ 14,00

  • 1 e 1/2 xícaras de proteína vegetal texturizada (em pedaços grandes ou médios)
  • 1 lata de molho de tomate (tipo Pomarola)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tomate picadinho
  • Cebola, alho, sal e temperos a gosto
  • Óleo ou azeite para refogar
  • 1 cubo de caldo de legumes

Coloque o caldo numa panela com água e deixe ferver. Depois hidrate a proteína vegetal em 1/2 litro de água quente por 10 minutos. Corte a proteína em pedaços menores se for necessário. Enquanto isso, refogue o alho, a cebola e os demais temperos e misture o molho de tomate. Em seguida, pique o tomate, acrescente 1/2 xícara de água e deixe cozinhando por uns 5 minutos. Acrescente então a proteína e deixe cozinhando por mais 5 ou 10 minutos. Por último, desligue o fogo e acrescente o creme de leite e sirva com arroz branco e batata palha

4 - Salada de soja – O tempo de preparação é pequeno, mas para preparar essa receita vegetariana será necessário ter deixado a soja de molho no dia anterior. +ou-9.00

Tempo de preparo: 25 minutos / Preço: aproximadamente R$ 9,00

  • 1 pé de alface picada
  • 1 xicara de soja (de molho de um dia para o outro)
  • 1 pepino medio sem casca picado em cubos
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • 2 tomates sem sementes cortados em cubos pequenos
  • 1/2 xicara de hortelã picada
  • 1 xicara de cheiro verde picado
  • Azeite, sal, limão e pimenta do reino a gosto

Escorra a água da soja que estava de molho e leve para cozinhar com sal por 20min, ou até ficar macia sem desmanchar. Nesse tempo, corte e prepare o restante dos ingredientes. Escorra a água quente e passe por água fria antes de juntar todos os ingredientes na saladeira.

5 - Hamburguer de legumes – Esta é uma boa opção entre as receitas vegetarianas para lanches rápidos e até quem não é vegetariano irá gostar. 30 min+ou- 11,00

Tempo de preparo: 30 minutos / Preço: aproximadamente R$ 11,00

  • 2 e 1/2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho bem picadinho
  • 30 g de cenouras raladas
  • 300 g de abobrinha ralada
  • 100 g de farinha de rosca
  • 1 ovo batido
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 4 pães de hambúrguer
  • 4 folhas de alface
  • Sal a gosto

Coloque o azeite na panela, deixe aquecer e junte o alho, a cebola e deixe cozinhar em fogo moderado, mexendo sempre. Em seguida junte a cenoura e a abobrinha e refogue por 10 minutos, mexendo sempre, até ficarem macias. Retire do fogo, junte a farinha de rosca e o ovo, mexendo para que se incorporem em uma massa. A mistura deve ficar bem húmida. Modele 4 hambúrgueres grossos com cerca de 10 cm de diâmetro. Frite em fogo médio, numa frigideira com 1/2 colher de sopa de azeite aquecido. Corte os pães e coloque o alface, tomate e hambúrgue em cada um. 

 

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Poliana Oliveira Poliana Oliveira

Nasceu em Brasília, cresceu em Goiânia e vive há oito anos em Portugal. Formada em Jornalismo pela Escola Superior de Comunicação Social, em Lisboa. Trabalha na área de Marketing Digital. Adora cães, cinema, dança e viagens.

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