Confira receitas fáceis e baratas para a semana toda

Na falta de tempo ou dinheiro para ir ao supermercado, quais receitas fáceis e baratas pode-se fazer com o que sobrou na geladeira? Veja opções para a semana.

Confira receitas fáceis e baratas para a semana toda
Conheça sete receitas fáceis e baratas para fazer durante toda a semana

Na falta de tempo ou dinheiro para ir ao supermercado, ficam as dúvidas sobre receitas fáceis e baratas para se fazer com o que há no armário e na geladeira. Veja o que é possível fazer e surpreender com poucos ingredientes e custo baixo com estas sete receitas, uma para cada dia da semana.

1. Rocambole de carne

Essa receita tem como vantagem ser rápida e simples. Muito boa para quando se esquecer ou não tiver tempo de ir ao supermercado, pois contém ingredientes que provavelmente já possui em casa.

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída;
  • 01 cebola picada;
  • 01 pacote de creme de cebola;
  • 01 colher de sopa de azeite;
  • 03 colheres de sopa de cheiro verde/cebolinha;
  • 02 ovos cozidos;
  • Bacon em tiras ou em cubinhos;
  • Cenoura em tiras;
  • Presunto;
  • Mussarela;
  • Sal;
  • Cominho.

Modo de Preparo

Primeiro tempere a carne moída com sal a gosto. A seguir, coloque o cominho e o creme de cebola, adicionando também a cebola bem picada, cebolinha (ou cheiro verde) à gosto e azeite. 

Agora é só misturar bem para que todos os ingredientes e temperos se espalhem bem pela carne. Em seguida, abra dois pedaço de papel alumínio e divida a carne em 2 porções sobre eles, abrindo-as em formato retangular e com espessura de um dedo. Tendo aberto o retângulo, coloque os ovos, as cenouras, mussarela e o presunto da maneira que preferir, de modo que seja possível enrolar a carne depois. 

Agora vamos enrolar no formato de rocambole, começando pelo lado onde está o recheio. Pode-se usar o próprio papel alumínio de apoio para dar mais firmeza, apenas não deixe que o papel fiquei no meio do rocambole. Faça isso com as 2 porções e leve ao forno por 30 min a 180º. 

A seguir, para dar um charme a mais, retire o rocambole e coloque sobre ele pequenas tiras ou cubos de bacon e decore com mais algumas tiras de cenoura, levando ao forno por mais 10 minutos. Está pronto! Pode ser consumido sozinho ou acompanhado de arroz ou purê de batata.

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2. Arroz de Forno Cremoso

A grande sacada dessa receita é que pode ser feita com as sobras de arroz já cozido que muitas vezes ficam esquecidas e são desperdiçadas.É difícil acreditar que, com a apresentação final tentadora deste prato, o arroz de forno cremoso esteja entre as receitas fáceis e baratas de se fazer.

Ingredientes

  • 01 lata de creme de leite;
  • 02 gemas;
  • Cebolinha picada;
  • Sal e pimenta-do-reino;
  • 04 xícaras (chá) de arroz cozido;
  • 200g de presunto cortado em tirinhas;
  • 06 cubinhos de queijo cortados em 4;
  • Margarina para untar;
  • 03 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo

Junte as gemas, o creme de leite, o sal, a pimenta do reino e a cebolinha em um recipiente e misture muito bem com um garfo. Unte um refratário e coloque uma camada do arroz já cozido, aquelas sobras podem ser bem aproveitadas aqui.

Despeje a mistura batida com os ovos sobre o arroz e coloque tiras de presunto e queijo. Repita o mesmo procedimento para outras camadas, mais 2 ou 3 devem bastar. Finalize polvilhando o queijo ralado por cima. Leve ao forno para aquecer, derreter o queijo e gratinar. E já está pronto para servir!

3. Canelone de Queijo

Essa receita rende muito bem, servindo 10 porções e é realmente muito rápida de fazer, usando poucos ingredientes.

Ingredientes

  • 01 pote de ricota amassada;
  • 04 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado;
  • 04 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto;
  • 05 folhas de manjericão picadas;
  • 10 massas pré-cozidas para lasanha (podem ser encontradas já prontas no mercado);
  • 02 latas de molho de tomate pronto;
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado;
  • Margarina para untar;
  • Folhas de manjericão para decorar.

Modo de Preparo

Simplesmente misture todos os queijos com sal, pimenta, noz-moscada e manjericão tudo a gosto em um recipiente e coloque-os sobre a massa pré-cozida. Agora basta enrolar para formar o canelone.

Coloque todos em um refratário previamente untado e despeje sobre eles o molho de tomate. Agora tempere o leite desnatado com uma pitada de sal e regue os canelones espalhando bem. Agora basta levar ao forno em temperatura média até que comece a borbulhar. Sirva decorado com as folhas de manjericão.

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4. Nhoque Recheado

Super barato e simples, pode ser feitas com ingredientes que se acha em qualquer cozinha sem maiores dificuldades. Fica muito bem para o dia a dia e tem ótima apresentação.

Ingredientes para a Massa

  • 1 kg de batata portuguesa descascada (elas tem menos água e portanto a massa fica mais forme e é mais difícil do seu nhoque desmanchar);
  • 04 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 04 colheres de sopa de amido de milho;
  • 01 colher de sopa de manteiga;
  • Sal a gosto;

Recheio

  • 02 xícaras de mussarela em cubos.

Ingredientes para o Molho

  • 01 dente de alho amassado;
  • ½ xícara de cebola;
  • 02 pacotes de molho de tomate pronto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • 02 xícaras de mussarela ralada para salpicar.

Modo de Preparo

Antes de mais nada, corte as batatas e deixe cozinhar. Depois de prontas, é hora de amassa-las em um recipiente até virar um purê. Adicione a farinha e o amido de milho, misturando tudo até que a faça fique bem homogênea e soltinha. Caso esteja grudando muito nas mãos, passe um pouco de manteiga nelas.

Faça agora pequenas bolinhas, recheando-as com os cubinhos de mussarela. Tome cuidado para que as bolinhas estejam bem fechadas, caso contrário, o queijo pode escapar. Para o molho, em uma panela, coloque azeite para esquentar e doure a cebola e o alho. Acrescente o molho e tempere com sal e pimenta à gosto. Deixe ferver por 4 minutos. Agora coloque o nhoque para cozer em água fervente até que fique “al dente” (quando ele começa a subir). Tire-os da panela, despejando sobre um refratário. Para finalizar, regue-os com molho e salpique bastante mussarela ralada. Já está pronto para levar a mesa e surpreender.

5. Torta Folhada de Calabresa

Fácil de fazer e ótima para aqueles momentos em que se recebe alguém em casa e precisa de algo fácil e prático para servir.

Ingredientes

  • 01 gomo de linguiça calabresa (picada em cubos);
  • 02 tomates (picado e sem semente);
  • 01 xícara (chá) de queijo coalho (picado);
  • ½ xícara (chá) de alho poró (picado);
  • 01 xícara (chá) de requeijão;
  • 02 colheres (sopa) de creme de leite;
  • Massa Folhada (encontra já pronta na maioria dos mercados);
  • Sal e pimenta do reino;
  • 01 gema para pincelar.

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture bem a calabresa, o tomate, o queijo coalho, o alho poró, requeijão, as duas colheres de sopa de creme de leite e sal e pimenta a gosto.  Em uma forma pequena e já untada coloque a massa folhada no fundo e, nas bordas, faça pequenos furos com um garfo, cobrindo-a com o recheio. Agora cubra novamente com tiras de massa, de forma que fique como um tabuleiro de xadrez com pequenos espaços onde se veja o recheio.

Pincele a gema sobre toda a superfície e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Depois é só servir e receber elogios.

6. Salada de Frango Defumado

Às vezes precisamos de algo mais leve e de fácil digestão, principalmente depois de um fim de semana um pouco abusado ou em dias de muito calor. Entre as receitas fáceis e baratas par a semana, essa também entra na categoria light e refrescante.

Ingredientes

  • 01 frango defumado desfiado;
  • 400g de maionese;
  • 01 xícara (chá) de milho;
  • ½ xícara (chá) de nozes;
  • 03 rodelas de abacaxi em conserva (picado).

Modo de Preparo

Para esta receita, mais simples impossível. Tempere o frango a gosto. Coloque-o junto dos demais ingredientes em uma tigela. Misture bem, deixe gelar e está pronto. 

7. Picolé Danoninho

Massas, proteínas, saladas e demais pratos quentes. Quem disse que não existem receitas fáceis e baratas doces para o verão? O picolé Danoninho, além de simples e de rápido preparo, é leve e combina muito bem com os dias quentes de verão.

Ingredientes

  • 300g de morangos;
  • 02 Potes de Iogurte natural;
  • 01 xícara (chá) de leite;
  • ½ xícara de açúcar ou adoçante culinário.

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes (o leite, morangos, iogurte e açúcar) no liquidificador até que fique bem homogêneo. Molhe forminhas de picolé (isso irá ajudar a não grudar) e despeje o batido de morango dentro delas. Deixe ao congelador por 30 minutos para que fique um pouco consistente e espete os palitos. Agora é só deixar ao menos 2 horas congelando e está pronto.

 

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Heloísa von Ah Heloísa von Ah

Formada em Comunicação em Computação Gráfica e Design de Games, é apaixonada pela profissão que exerce. Uma aficionada por tecnologia, gatos e cinema underground.

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