5 receitas com sobras de frango

Este artigo apresenta diferentes opções de receitas com sobras de frango especialmente pensadas para reaproveitar esse alimento e evitar o desperdício.

5 receitas com sobras de frango
Opções para usar aquele franguinho de ontem

O que você faz com as sobras de frango assado, cozido ou grelhado? Pois se a resposta é “nada”, saiba que há muitas receitas com sobras de frango que são ótimas opções para evitar o desperdício de alimentos e ainda garantir um cardápio diferente para você e a família.

É importante lembrar que as receitas com sobras de frango podem levar outros ingredientes que também são sobras. Isso ajuda a evitar o desperdício total dos alimentos, além de estimular a criatividade na cozinha.

5 receitas com sobras de frango

O E-konomista separou 5 receitas com sobras de frango bem versáteis e fáceis, que podem ser feitas por qualquer pessoa.

Fricassé de frango

Essa receita não é exatamente um fricassé, mas é quase isso, por isso leva o nome. A dica é do blog Panelaterapia, da Tatiana Romano. É uma das receitas com sobras de frango na versão assada. O custo é de aproximadamente 20 reais, sem somar o valor do frango assado.

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de frango assado, sem pele e desfiado
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ lata de milho verde (sem água)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher rasa (sopa) de mostarda
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola com a manteiga e o óleo.

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Quando a cebola estiver bem transparente, adicione o milho e o frango. Misture.

Em seguida, junte s mostarda e o creme de leite. Tempere com a salsinha, sal e pimenta de acordo com o seu gosto, deixe cozinhar um pouco e pronto.

Se o creme ficar muito grosso, adicione um pouco de água ou leite para deixar mais ralo.

Massa com molho de tomate e frango

Para aproveitar as sobras daquele frango cozido, uma boa ideia é essa receita simples de massa com molho de tomate e frango, assim o próprio frango fica mais molhadinho.

O custo médio é de R$25 reais para uma porção individual sem somar o vinho utilizado. Dica do blog Cozinhando Para 2 ou 1.

Ingredientes

  • 1 porção de massa
  • 1 xícara de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara de polpa de tomate
  • 1/4 xícara de vinho tinto seco (opcional)
  • 1/2 colher (sopa) de ervas finas desidratadas
  • 1 colher (chá) de páprica doce ou defumada
  • Azeite, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem.

Para o molho, refogue o frango desfiado em uma panela com um fio de azeite.

Acrescente o molho de tomate, misture e espere aquecer.

Adicione os temperos, o vinho e deixe ferver em fogo baixo e com a panela semi tampada por 10 minutos.

Depois é só servir a massa cozida com o molho e uma pitada de queijo parmesão ralado por cima.

Salada de macarrão com frango desfiado

Essa é uma das receitas com sobras de frango mais simples e rápidas, e é mais uma dica do blog Cozinhando Para 2 ou 1. O custo médio é de R$20,00 para uma porção individual.

  • Macarrão curto (penne, fusilli, farfalle)
  • 200 gramas de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de cebola desidratada
  • ½ colher (sopa) de alho desidratado
  • ½ colher (sopa) de ervas finas desidratadas
  • 5 tomates cereja cortados ao meio
  • Folhas de rúcula
  • Sour cream
  • Azeite e sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão normalmente

Faça uma mistura com a cebola, o alho e as ervas e cubra essa mistura com um pouco de água quente para que hidrate.

Com a massa já fria, misture a ela o frango e os temperos, e leve à geladeira.

Na hora de servir, faça uma “cama” para a salada com a rúcula. Coloque a massa por cima, os tomates e tempere com azeite e sal. Coloque um pouco de sour cream por cima e pronto!

Frango misturado

Essa receita com sobras de frango vem do site Cultura Mix. O prato tem um custo, em média, de 30 reais.

Ingredientes

  • As sobras do frango, sem pele e desfiado (a quantidade que sobrou)
  • 100 gramas de bacon picado
  • 200 gramas de queijo mussarela picado
  • 1 xícara (de chá) de requeijão (de preferência sem amido)
  • 100 gramas de batata palha

Modo de preparo

Frite os pedaços de bacon em uma panela.

Em uma tigela, misture o frango, o queijo, a batata palha e o bacon. Misture bem.

Para montar o prato, pegue um refratário e coloque uma camada de requeijão no fundo. Coloque uma camada da mistura com frango, outra camada de requeijão, mais uma da mistura e termine com uma última camada de requeijão.

Leve ao forno só para gratinar. Está pronto!

Frango desfiado com creme de milho

A receita foi originalmente postada no blog Aqui Na Cozinha. O custo médio é de

Ingredientes

  • 2 xícaras de frango desfiado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de pimentão picado
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • Sal a gosto

Paro o creme de milho

  • 1 lata de milho verde.
  • 1 lata de leite.
  • 1 lata de creme de leite com o soro (ou 1 caixinha).
  • 1 colher (sopa) de amido de milho.
  • Sal a gosto.
  • Queijo ralado para polvilhar.

Modo de preparo

Frite a cebola, o tomate e o pimentão no óleo. Acrescente o caldo de galinha, o colorau e mexa bem.

Junte ½ xícara de água e deixe cozinhar um pouco.

Acrescente o frango desfiado e deixe a mistura ferver. Desligue o fogo e reserve.

Para o creme, bata no liquidificado o milho verde, o leite, o creme de leite, uma pitada de sal e o amido no liquidificador.

Despeje o creme em uma panela e leve ao fogo, mexendo sem parar. Quando ferver, deixe cozinhar por 5 minutos e desligue.

Em um refratário, coloque todo o frango e cubra-o com o creme. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno só para gratinar.

Fique em forma e com saúde como você sempre quis. Veja como é fácil.

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