Aprenda essa receita de cupcake fácil

Quer saber como fazer esses bolinhos coloridos que estão famosos entre as festas? Aprenda duas receitas de cupcake, os ingredientes utilizados e o modo de preparo.


 

Aprenda essa receita de cupcake fácil
Veja duas receitas fáceis e práticas de fazer cupcakes em casa

O cupcakes é um bolinho decorado que está sendo muito servido em festas casamentos, aniversário, encontros gastronômicos, entre outros. Além disso, eles também se tornaram alternativa de presente, por terem coberturas coloridas e diferenciadas. Aprenda receitas de cupcakes e veja como é fácil de prepará-los.

Receitas de cupcakes

O site M de Mulher divulgou uma receita de Cupcake com cobertura de chocolate que vai fazer qualquer pessoa ficar com água na boca. Os ingredientes utilizados são:

3/4 xícaras (chá) de cacau em pó

3/4 xícaras (chá) de água

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (chá) de fermento químico em pó

1 colher (chá) de sal

300 gramas de manteiga

2 1/4 xícaras (chá) de açúcar

4 unidades de ovo grandes

Essência de baunilha a gosto

1 xícara (chá) de iogurte

3/4 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado

2 colheres (sopa) de glucose de milho

250 gramas de chocolate meio amargo picado

confeitos coloridos a gosto

Modo de preparar

Misture o cacau com a água quente até ficar homogêneo. Em um recipiente a parte, junte a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal e depois reserve. Em uma panela, derreta a manteiga com o açúcar e fique mexendo sempre. Depois transfira a mistura para a batedeira e bata por 5 minutos. Acrescente os ovos, um a um e não pare de bater. Inclua a baunilha junto à mistura de cacau e bata até ficar liso.

Reduza a velocidade da batedeira e coloque farinha, alternando com o iogurte e batendo de leve. Depois divida a massa entre as forminhas de papel, até a o meio das formas. Coloque em forno médio, a 180 ºC, preaquecido, por 20 minutos.

Para fazer a cobertura de chocolate primeiro aqueça o creme de leite e a glucose até ferver. Coloque a mistura sobre o chocolate e reserve por até 2 minutos. Misture bem a massa com uma espátula e coloque no congelador. Mexa às vezes até que ela fique grossa. Por fim, coloque a cobertura em cima dos cupcakes e depois cubra com os confeitos.

Outra receita de cupcakes é o de baunilha, dica do site Tudo Gostoso. Os ingredientes para a massa são:

125g de farinha de trigo

125g de açúcar

125g de manteiga

2 ovos

1/2 colher de chá de baunilha

2 colheres de sopa de leite

1 colher de chá de fermento

Ingredientes para a cobertura:

150g de açúcar de confeiteiro ( 1 xícara e meia )

1 claras

Suco de 1/2 limão

Modo de preparo da massa

Inclua todos os ingredientes em um processador ou batedeira, menos o leite e bata. Por último coloque o leite e mexa com uma colher. Despeje 1 colher da massa em forminhas de papel e coloque-as em cima de uma assadeira. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.

Depois que eles estiverem frios corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena com muito cuidado para eles não quebrarem. Depois de remover a tampa, coloque o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê.

Modo de preparo do recheio e da cobertura

Derreta o chocolate em banho-maria sempre colocando o creme de leite e mexendo. Para preparar a cobertura, bata as claras em neve e acrescente o açúcar e o limão. Espalhe sobre os cupcakes e salpique confeitos coloridos.

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Elisabete Machado Elisabete Machado

Brasileira, natural de São Paulo, formada em Comunicação Social com ênfase em Jornalismo e Pós-graduada em Fundamentos da Cultura e das Artes pela Universidade Estadual Paulista. Possui trabalhos na área de Jornalismo Cultural e Assessoria de Imprensa.

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