Os pratos mais caros em restaurantes do Brasil

Comer fora no Brasil é caro ou barato? Isso vai depender dos restaurantes que você frenquenta, é claro! Mas, existem alguns que são realmente fora da realidade. Veja quais são os pratos mais caros servidos no Brasil.

Os pratos mais caros em restaurantes do Brasil
Veja os preços dos pratos mais caros servidos no Brasil

Comer fora aqui no Brasil é caro ou é barato? Sabemos que a resposta não é única, até porque podemos encontrar lugares para se comer fora com preços ótimos por comidas fartas, assim como é possível deixar boa parte de um salário mínimo em um prato de restaurante. Democrático ou não, muita gente anda reclamando dos preços da comida no Brasil. E se você é um amante da boa culinária e gosta de investir em um prato de alta gastronomia, pode ter certeza que você vai encontrar bons restaurantes para saciar esse seu desejo pelos pratos mais caros oferecidos no país. É uma experiência que não fica nada barata.

7 mercados de comida mais famosos do mundo

Comer fora é tão caro quanto no exterior, mesmo com real desvalorizado

Segundo site Numbeo, que mede o custo de vida de cidades do mundo todo, o custo de vida no nosso país é relativamente barato quando comparado com cidades do exterior, como as mais caras Hamilton, Genebra e Zurique, por exemplo. No entanto, quando o assunto é comer fora, a conta que chega à mesa dos clientes do país não fica devendo para o que se paga em várias capitais do mundo, já contabilizada a diferença cambial.

Das 517 cidades mundiais consideradas as mais caras para se comer fora do mundo, há a presença de 17 cidades brasileiras. E as mais caras do nosso país não são surpresa para ninguém: São Paulo (ocupando o 291º entre as cidades mais caras do mundo), Rio de Janeiro (297º) e Brasília (305º).

Os pratos mais caros de restaurantes no Brasil

Estatísticas à parte, há quem goste (e possa) pagar caro para se comer muito bem aqui no nosso país. Há restaurantes que cobram uma verdadeira fortuna em um prato e muitos clientes que afirmam que valem cada centavo. E há também comidas simples do nosso dia a dia, típicas do Brasil, que encontramos por aí com preços inacreditáveis.Veja a lista!

1. Caviar “Salgado”

alt=


É no Fasano, restaurante fino situado no Jardim Paulista, em São Paulo, que está um dos pratos mais caros do Brasil, se não for de fato o mais caro. O Caviar Ossetra,  entrada oferecida pelo restaurante, tem apenas 50 gramas e custa R$ 735,00. Esse mesmo restaurante tem preço médio por pessoa para uma refeição completa (entrada, prato principal e sobremesa) de R$ 565,00 reais e, o menu mais caro (que inclui o Caviar “ossetra”), custa R$ 948,00.

2. Menu Degustação do #9 do mundo

alt=


O Menu Degustação do restaurante DOM, do chef Alex Atala, é um dos mais concorridos em todo o Brasil. Isso porque o restaurante foi eleito este ano o 9º melhor restaurante do mundo no prêmio anual World´s 50 Best Restaurants. O menu degustação de 8 pratos traz pequenas porções de carnes, peixes e vegetais elaborados sobre o comando do chef e acompanhado dos melhores vinhos, um serviço impecável e uma atenção ao cliente para ninguém colocar defeito. Entre os pratos há o famoso Aligot (purê elástico) que vem de Auvergne, na França, e no DOM é preparado com batatas, queijo gruyère e minas padrão. O Menu Degustação de 8 pratos vem ainda acompanhado por 2 sobremesas e custa R$ 527,00 por pessoa.

Os 7 melhores lugares do mundo para comer chocolate

3. Moqueca para turista

alt=


Nas praias do Rio de Janeiro, os preços dos pratos à beira mar são realmente superfaturados. Por causa disso, existe uma página no Facebook chamada Rio $urreral – Não Pague, que alerta os cariocas sobre os preços abusivos praticados na capital do Rio de Janeiro. Esse cardápio de um restaurante beira mar do Rio – não foi revelado o nome do restaurante – vende pratos de frutos do mar com preços inacreditáveis. A moqueca mista com Robalo custa R$ 290,00 e o Filet de Robalo com Arroz de Polvo custa R$ 270,00. O que chama a atenção, por ser em um restaurante que não é gourmet, nem luxuoso.

4. Contre-Filet que mistura Japão, França e Brasil

alt=


Fica em São Paulo o restaurante de nome francês Eau French Grill que serve um prato não muito barato de carne japonesa: Contre-Filet de Boeuf Wagyu – a carne bovina mais saborosa e mais cara do mundo. No Eau French Grill, o contre-filet é um prato principal (sem qualquer acompanhamento) que custa R$ 234,00 e serve apenas uma pessoa. O preço médio nesse restaurante é de R$ 202,50 e o menu mais caro (que inclui o contre-filet de Bouef Wagyu) custa R$ 331,00.

5. Paleta de cordeiro com assinatura do Chef

alt=


Novamente, o restaurante DOM aparece na nossa lista dos pratos mais caros que se pode comer no Brasil e não é de se estranhar. Um dos pratos mais comentados do restaurante é, também, um dos mais caros. A paleta de cordeiro ao vinho branco e alecrim, considerada uma das maiores delícias de Alex Atala. O prato custa R$ 315,00, mas serve duas pessoas.

Ofertas de pacotes de viagem e hospedagem na palma da mão. Baixe o app grátis e fique de olho nas oportunidades!

6. Lagosta com requinte

alt=


O restaurante a Bela Sintra, em Higienópolis, tem um prato luxuoso que veio parar na 6ª posição dos pratos mais caros para se comer no Brasil. A porção individual da Lagosta ao Thermidor cozida no molho branco e gratinada na própria casca custa R$ 185,00. Nesse mesmo restaurante o preço médio gasto por pessoa é de R$ 205,00 e o menu mais caro (que inclui a Lagosta Thermidor) custa R$ 272,00.

7. O preferido pelos políticos

alt=


Brasília também possui seus restaurantes luxuosos que oferecem pratos que custam uma pequena fortuna. Os políticos têm os seus preferidos e o lombo de cordeiro é o mais pedido.

ECONOMIZE NA SUA PRÓXIMA VIAGEM
Receba as dicas, ofertas e informações no seu email e viaje mais barato.

O restaurante mais frequentado é o Trattoria da Rosario, de tradição italiana, que fica em um bairro nobre da cidade. O prato mais pedido pela classe política é o Lombo de Cordeiro com Risoto Negro ao Funghi. A porção individual custa R$ 99,00. Achou barato? A maior parte dos políticos gosta de acompanhar a refeição com vinhos italianos, a garrafa mais pedida é um Barolo que custa R$ 246,00. No fim, as refeições dos políticos nesse restaurante chegam a R$ 345,00 por pessoa.

10 sanduíches pelo mundo que você precisa provar um dia

8. Strogonoff caro demais

alt=


O strogonoff é das comidas mais comuns na casa dos brasileiros. Fácil de fazer, barata e que agrada quase todos os paladares, esse é um prato comum nos restaurantes de shoppings e que normalmente possui um preço bem acessível. Mas esse não é o caso do Strogonoff de Carne desse restaurante do Shopping Rio Sul, no Rio de Janeiro. A porção, acompanhada de arroz de batatas custa simplesmente R$ 79,80. E há quem pague!

Veja também:

Gostou? Compartilhe!
Ana Luiza Fernandes Ana Luiza Fernandes

Ana Luiza Fernandes é brasileira, natural de Minas Gerais, formada em Comunicação Social com ênfase em Jornalismo e hoje cursa Mestrado em Ciências da Comunicação pela Universidade do Porto, Portugal. Possui trabalhos na área de Jornalismo Cultural, Fotografia, Documentário e Assessoria de Imprensa e é apaixonada pela profissão desde criança.

Receba mais informações como esta!

Receba a nossa newsletter

Ao submeter os seus dados receberá a newsletter, ofertas e publicidade enviado por e-konomista.com.br e pelos nossos Parceiros e aceita os Termos e Condições e a Política de Privacidade. Os dados submetidos serão compartilhados com os nossos Parceiros.

Enviar