5 sugestões de petiscos vegetarianos baratos

Petiscos vegetarianos não são necessariamente petiscos caros. Veja 5 receitas baratas para manter a dieta e não gastar muito.

5 sugestões de petiscos vegetarianos baratos
Conheça receitas de petiscos vegetarianos deliciosos e que custam pouco

Que tal fazer uma noite de petiscos vegetarianos com os amigos? Quem não come carne não precisa ficar só nas batatas fritas e nos queijos, os petiscos mais comuns selecionados aos vegetarianos.  As batatas fritas são muito gordurosas e os queijos – por mais que alguns sejam mais saudáveis – normalmente não custam muito barato. Aprenda 5 receitas de petiscos vegetarianos deliciosos, saudáveis e que agradam o bolso.

Petiscos vegetarianos – até quem come carne vai preferir essas delícias

Muitas pessoas estão aderindo à dieta vegetariana – seja por uma questão de saúde ou por respeito aos animais. E como fazer com os petiscos que acompanham os encontros com os amigos? Dá pra fazer receitas maravilhosas de petiscos vegetarianos. É preciso estar alerta pois muitas receitas de petiscos sem carne levam ingredientes caros como palmito, tomate seco, queijo brie, castanhas, cogumelos e outros ingredientes. É claro que ficam deliciosos, mas não favorecem quem precisa economizar. Por isso, separamos aqui 5 receitinhas fáceis, gostosas e baratas para você cuidar da sua saúde e do seu bolso sem qualquer tipo de carne.

1. Bruschetta

Essa delícia italiana agrada a todos os paladares – e também a todos os bolsos. É gostoso, barato, fácil de fazer e vegetariano. Você vai precisar de:

  • Tomates picados em cubinhos;
  • Muçarela ralada (o quanto bastar);
  • Pães fatiados – para ficar mais barato pode ser até pão de sal dormido, depois que vai no forno fica ótimo!
  • Ervas (manjericão ou orégano combinam muito bem);
  • Molho de tomate;
  • Azeite.
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Como fazer:

Preaqueça o forno a 180 graus. Pique o tomate em cubinhos pequenos sem sementes. Rale a muçarela ou corte em pedacinhos pequenos (comprando o pedaço fica mais barato do que comprá-la já ralada). Corte o pão em fatias médias de 2 cm, para que fiquem bem crocantes. Passe uma colher de molho de tomate, coloque um punhado de muçarela, salpique o tomate picado, coloque a erva e regue com azeite. Deixe no forno por cerca de 15 minutos (é preciso conferir se o queijo já derreteu e se o pão já está crocante a partir de 10 minutos de forno, já que cada forno tem um tempo diferente). Pronto!

Quanto custa essa receita?

Essa receita custa barato, pois você pode aproveitar ingredientes que já usa na cozinha no seu dia a dia. A receita de Bruschetta para 4 pessoas utilizando tomate comum, pão de sal, molho de tomate pronto e muçarela em pedaço fica em torno de R$8 a R$12.

2. Guacamole

Que tal uma noite mexicana?  Essa iguaria é deliciosa, fácil de fazer e não custa caro. Veja o que você vai precisar:

  • 1 abacate maduro;
  • 1 dente de alho;
  • ¼ de cebola;
  • 1 tomate sem semente bem picadinho;
  • Azeite;
  • Sal e coentro a gosto;
  • 1 Pimenta dedo de moça sem semente;
  • Suco de 1 limão.

Como fazer:

Em um mixer ou no liquidificador, bata o alho, a cebola, o azeite, o coentro e o suco de limão. Acrescente a polpa de um abacate e despeje em um recipiente. Junte o tomate picadinho e a pimenta dedo de moça. Acerte o sal e coma com nachos, com pão, com pringles, com doritos, com pão sírio, etc, fica gostoso com tudo, até puro.

Quanto custa essa receita?

Essa receita realizada para 2 pessoas custa entre R$ 10 e R$ 15 sem incluir o acompanhamento.

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3. Mini muffins de ervas

Olha que receita chique, gostosa e fácil de fazer para impressionar os amigos. Você vai precisar de:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (aqueles de pacotinho mesmo);
  • 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada;  
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó;
  • 1 colher (sopa) de cebola picada;
  • 1 colher (sopa) de outra erva de sua preferência picada (como orégano, manjericão, etc);
  • 1/2 colher (chá) de açúcar  e 1/2 colher (chá) de sal;
  • 1 ovo;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino;
  • Cream cheese ou requeijão cremoso, para o recheio.

Como fazer:

Em um recipiente, misture todos os ingredientes, exceto o ovo e o leite. Em outro, bata bem o ovo e o leite. Junte as duas misturas, mexendo delicadamente com uma colher. Em forminhas untadas e enfarinhadas coloque nelas a mistura. Aqueça o forno em temperatura média. Asse por dez minutos ou até o centro dos muffins estufar e secar. Depois de prontos, abra com uma faca, coloque o requeijão ou cream cheese e bom proveito.

Quanto custa essa receita?

Essa receita rende 35 bolinhos, o que pode servir até 4 pessoas. O custo fica entre R$ 15 e R$ 22 reais (incluindo o recheio).

4. Enroladinhos de abobrinha

Essa receita mesmo quem não é chegado em abobrinha vai adorar, a gente garante! Você vai precisar de:

  • 2 abobrinhas médias;
  • 100 g de mussarela em fatias finas;
  • 100 g de cebola ralada bem fininha;
  • 1 maço pequeno de alface;
  • 3 colheres (sopa) de mostarda;
  • 2 colheres (sopa) de mel;
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 colher (café) de sal.

Como fazer:

Corte as abobrinhas em tiras bem finas no sentido do comprimento. Escalde-as em água com sal e escorra bem.  Quando já estiverem bem molinhas coloque-as sobre o papel toalha para secar. Corte a muçarela em tiras e rale a cenoura no modo mais fino do seu ralador. Em cada tirinha de aborinha, coloque muçarela e a um punhadinho de cenoura crua, enrole com um palito e reserve. Em um recipiente, faça o molho: misteure mostarda, mel, azeite, suco de limão e sal. Distribua o alface no fundo de um prato, coloque os rolinhos alinhados em cima e regue tudo com o molho. Fica leve, com a crocância da cenoura crua, o sabor do queijo e molho levemente doce.

Quanto custa essa receita?

Essa receita rende 4 porções e custa entre R$ 10 e R$ 18.

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5. Barquinhas de batata com 3 queijos

Já viu essa receita como prato principal? Como petiscos elas são igualmente gostosas e para serem comidas numa mordida só.  Veja o que você vai precisar:

  • 500 gramas de batatas pequeninhas para assar;
  • 150 g de queijo cheddar;
  • 1 pote pequeno de cream cheese ou requeijão cremoso;
  • 2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picadas;
  • 1 colher de sobremesa de molho inglês;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Queijo parmesão para gratinar.

Como fazer:

Lave bem as batatas e leve pra cozinhar  em água com sal sem descascá-las. Elas devem ficar ainda um pouco duras, portanto cozinhe por 10 a 15 minutos. Corte as batatas ao meio (em forma de uma barca), retire a polpa da batata e reserve, deixando as barquinhas separadas. Preaqueça o forno em temperatura média.  Misture a polpa das batatas com o queijo cheddar, a salsinha e cebolinha, o molho inglês, cream cheese ou requeijão, o sal e a pimenta-do-reino. Recheie cada barquinha com a mistura feita, cuidado para não se queimar e não colocar recheio demais. Salpique o parmesão por cima e leve ao forno por 15 a 20 minutos. Sirva quente e delicie-se.

Quanto custa essa receita?

Essa receita serve entre 2 e 3 pessoas e custa entre R$ 15 e R$ 25 reais.

Fique em forma e com saúde como você sempre quis. Veja como é fácil.
 

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Ana Luiza Fernandes Ana Luiza Fernandes

Ana Luiza Fernandes é brasileira, natural de Minas Gerais, formada em Comunicação Social com ênfase em Jornalismo e hoje cursa Mestrado em Ciências da Comunicação pela Universidade do Porto, Portugal. Possui trabalhos na área de Jornalismo Cultural, Fotografia, Documentário e Assessoria de Imprensa e é apaixonada pela profissão desde criança.

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