Como fazer petiscos light com o que sobrou na geladeira

Quer manter a dieta e não deixar os petiscos de lado? Aprenda 7 receitas de petiscos light para fazer com o que tem na geladeira.

Como fazer petiscos light com o que sobrou na geladeira
Veja como fazer petiscos light para acompanhar o happy hour

Você quer fazer dieta, mas como dispensar um petisco com os amigos? Difícil, não? Você pode escolher petiscos light para comer sem culpa (e com moderação). Assim você se diverte sem burlar a dieta. Vejas as opções:

7 petiscos light – deliciosos e sem pesar na balança

1. Cestinha com salpicão

Sobrou aquele salpicão do almoço? Dá pra fazer uma receita deliciosa de um petisco light para comer a noite ou acompanhando o happy hour. E ainda é fácil de fazer e fica baratinho. Você vai precisar apenas de:

  • 500 g de massa de pastel;
  • Restos do seu salpicão do almoço.

Corte a massa de pastel em quadrados de 10 cm x 10 cm. Molde os quadrados de massa em forminhas de empadinha. Coloque-as em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até dourar. Desenforme e reserve. Coloque o salpicão no meio e volte par a forno por alguns minutinhos, só para esquentar o salpicão e já está pronto para servir. Com o salpicão já feito, você só precisa comprar a massa de pastel pronta, que 500 gramas custa em média entre R$4 e R$6.

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2. Salada no espeto

Esse é um dos petiscos light mais fáceis de fazer, leve e gostoso. Para os amantes de salada, é um prato cheio e combina muito bem com vinhos ou cerveja. Basta você unir com um palito de dentes os seguintes ingredientes:

  • Tomate cereja cortado ao meio;
  • Pepino japonês cortado em rodelas fininhas;
  • Rabanetes pequenos cortados ao meio;
  • Folhinhas de hortelã;
  • Muçarela de bufala.

Tempere a muçarela com azeite, orégano, sal e pimenta e monte os espetinhos intercalando o tomate cereja, os rabanetes, a muçarela temperada, o penino japonês e as folhas de hortelã. Fica um petisco leve, saboroso e muito bonito. O preço médio dos ingredientes é: Tomate cereja (350g) – R$ 5,25. Pepino Japonês – R$ 4,24/kg. Rabanete (400g) – R$ 5,79. Hortelã fresca (30g) – R$ 3,15. Muçarela de Bufala (300g) – R$ 15,74.

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3. Torre de beringela

Fez uma lasanha de beringela no almoço e sobrou ingredientes? Você pode apostar nos petiscos light e fazer uma deliciosa torre de beringela para acompanhar o happy hour. É delicioso e muito fácil de fazer.  Você vai precisar de:

  • Berinjela
  • Queijo muçarela light
  • Tomate
  • Manjericão

Corte a beringela em fatias redondas e grelhe numa frigideira com um fio de azeite. Tempere-a com sal e pimenta. Em uma assadeira, coloque uma camada da beringela, uma de queijo e depois uma rodela de tomate. Repita toda a montagem e finalize com uma folinha de manjericão. Deixe gratinar no forno a 180 graus e pronto.

Veja o preço médio da receita: a beringela custa R$ 2,99 o kg, vc só vai precisar de ½ quilo. A muçarela light Tirolez custa R$ 29,30 por meio quilo. O quilo do tomate custa R$ 4,99 e um maço de manjericão custa em média R$ 3,15.

4. Chips de abobrinha

Essa é uma receita muito simples e gostosa para servir de alternativa aos chips de batatas. Você só vai precisar de abobrinhas e sal. Corte em rodelas bem fininhas, sem tirar a casca mesmo. Forre o prato do microondas com papel  tipo “assa fácil” (nunca use papel alumínio) e destribua as abobrinhas nele. Cozinhe as abobrinhas em potência máxima por cerca de 1 minuto e 30 segundos (o tempo vai variar de acordo com a potência do seu microondas).Transfira as abobrinhas para uma forma e leve ao forno baixo (pré-aquecido) por aproximadamente 10 minutos, até ficarem crocantes. Acrescente o sal e sirva. Fica delicioso e barato. Você só precisa comprar as abobrinhas (ou usar as que restou da salada do almoço), que custa R$ 4,88 a bandeija com 600g.

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5. Bruschetta

Sabe aquele pãozinho que sobrou do café da tarde, ele pode virar uma deliciosa bruschetta para o jantar! Você vai precisar de:

  • Tomates picados em cubinhos;
  • Muçarela ralada (o quanto bastar);
  • Pães fatiados – para ficar mais barato pode ser até pão de sal dormido, depois que vai no forno fica ótimo!
  • Ervas (manjericão ou orégano combinam muito bem);
  • Molho de tomate;
  • Azeite.

Preaqueça o forno a 180 graus. Pique o tomate em cubinhos pequenos sem sementes. Rale a muçarela ou corte em pedacinhos pequenos. Corte o pão em fatias médias de 2 cm, para que fiquem bem crocantes. Passe uma colher de molho de tomate, coloque um punhado de muçarela, salpique o tomate picado, coloque a erva e regue com azeite. Deixe no forno por cerca de 15 minutos (é preciso conferir se o queijo já derreteu e se o pão já está crocante a partir de 10 minutos de forno, já que cada forno tem um tempo diferente). Pronto!

Essa receita custa barato, pois você pode aproveitar ingredientes que já usa na cozinha no seu dia a dia. A receita de Bruschetta para 4 pessoas utilizando tomate comum, pão de sal, molho de tomate pronto e muçarela em pedaço fica em torno de R$ 8 a R$ 12.

6. Frango louco

Sobrou peito de frango do almoço? Você pode fazer um frango louco, delicioso para comer como um petisco light (já que é carne branca com pouca gordura) ou comer acompanhado de torradinhas de pão integral. Você vai precisar de:

  • 2 filés de frango;
  • ½ cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 1 tomate pequeno;
  • ½ pimentão picado;
  • Ervas frescas;
  • Sal, pimenta e azeite a gosto.

Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente os cubos de frango e vá mexendo até dourar. Coloque 2 xícaras de água, o tomate, sal, pimenta e pimentão. Deixe cozinhar por 15 minutos para virar uma pastinha de legumes e o frango começar a desfazer. Adicione as ervas frescas e pronto. Fica delicioso. O preço médio é: filé de frango – R$ 11,64/kg. Tomate: R$ 4,99/kg. Pimentão: R$ 8,00/kg. Cebola: R$ 2,00/kg. Ervas frescas (100g) – R$ 6,42.

7. Trouxinha de peito de peru com omelete

Tem aí fatias de peito de peru sobrando na geladeira? Dá pra fazer uma receita fácil e deliciosa de um dos petiscos light mais versáteis de todos. Basta ter em casa:

  • 6 ovos;
  • 6 fatias de peito de peru light;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 tomate;
  • Temperos variados à gosto (orégano, manjericão, salsa, alecrim…).

Em uma forminha de silicone, coloque em cada um dos buraquinhos uma fatia de peito de peru. Leve ao micro-ondas por 30 segundos para que elas peguem o formato certo. Bata os ovos estilo omelete, adicione o sal, os tomates e a salsinha picada.Despeje a mistura por cima de cada fatia de peito de peru e leve ao micro-ondas por dois a três minutos. O preço é: 250g de peito de peru custa R$ 8,80. Meia dúzia de ovos: R$ 3. Tomate: R$ 4,99/Kg.

Fique em forma e com saúde como você sempre quis. Veja como é fácil.
 

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Ana Luiza Fernandes Ana Luiza Fernandes

Ana Luiza Fernandes é brasileira, natural de Minas Gerais, formada em Comunicação Social com ênfase em Jornalismo e hoje cursa Mestrado em Ciências da Comunicação pela Universidade do Porto, Portugal. Possui trabalhos na área de Jornalismo Cultural, Fotografia, Documentário e Assessoria de Imprensa e é apaixonada pela profissão desde criança.

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