Visto de investidor: conheça os países que dão essa possibilidade a brasileiros

Conheça alguns países que concedem ao brasileiro – e a demais nacionalidades – a possibilidade de tornar-se cidadão diante de um visto de investidor.

Visto de investidor: conheça os países que dão essa possibilidade a brasileiros
Saiba o que é preciso para conseguir um visto de investidor

ECONOMIZE NOS SERVIÇOS DA SUA CONTA BANCÁRIA saiba como

Diante da necessidade por uma melhor qualidade de vida e estabilidade para as próximas gerações, muitos brasileiros estão recorrendo aos programas de visto de investidor. As quantias – sempre elevadas – garantem, em quase 100% dos casos, um visto de permanência para o investidor e toda a sua família, ao final do prazo estipulado pelo programa. 

Confira algumas dicas do E-konomista de como começar um negócio no exterior

Os países que concedem Visto de investidor

vistodeinvestidor


Conheça alguns países que concedem ao brasileiro – e a demais nacionalidades – a possibilidade de tornar-se cidadão diante de um visto de investidor.

1. Portugal

Podem requerer ao visto de investidor todos aqueles que, sendo cidadãos nacionais de Estados terceiros, efetuem a aquisição de bens imóveis de valor igual ou superior a e 500 mil sem a necessidade de empréstimos e financiamentos ou cuja construção tenha sido concluída há, pelo menos, 30 anos ou localizados em área de reabilitação urbana ou dos bens imóveis adquiridos, no montante igual ou superior a € 350 mil. Também podem requerer ao visto, investidores que optem por transferência de capitais no montante igual ou superior a € 1 milhão ou que contribuam com a criação de, pelo menos, 10 postos de trabalho.

Recentemente, além das possibilidades já descritas, ainda está prevista a inclusão de investimento em capital de risco, atividades de produção cultural, investigação científica e uma discriminação positiva, através de redução em 20% do investimento em territórios de baixa densidade e produtividade.

A manutenção da atividade de investimento deve se manter por um período mínimo de 5 anos.

Qual é a validade? A autorização de residência é concedida por um período inicial de 1 ano, podendo ser renovada por períodos de 2 anos. Para efeitos de renovação da autorização de residência, os cidadãos requerentes devem demonstrar ter cumprido os prazos mínimos de permanência em território nacional, sendo eles 7 dias no primeiro ano e 14 nos subsequentes períodos de dois anos.

Os 6 melhores investimentos a curto prazo que você pode fazer em 2016

2. Espanha

A Lei de Apoio aos Empreendedores e a sua Internacionalização prevê a autorização de residência na Espanha aos estrangeiros que fizerem um investimento de capital na economia espanhola, desde que se enquadre em pelo menos uma das seguintes modalidades:

Investimento inicial igual ou superior a 2 milhões de euros em títulos do governo espanhol, ou de valor inferior a um milhão de euros em ações ou quotas de empresas espanholas, ou depósitos bancários em instituições financeiras espanholas;

A aquisição de bens imóveis na Espanha, com um investimento igual ou superior a € 500 mil euros por investidor;

Um projeto de negócio que será desenvolvido na Espanha e que seja considerado e creditado a título de interesse geral para o país e sua população.

Qual é a validade? A autorização de residência temporária pode ser de 90 dias até 5 cinco anos. A primeira concessão é de um ano e é renovável. Em termos gerais, após cinco anos de residência temporária contínua pode-se solicitar o pedido permanente.

3. Reino Unido

QUER INICIAR O SEU PRÓPRIO NEGÓCIO?
Cadastre-se e receba as melhores dicas, informações e oportunidades para investir no negócio próprio.

Para conseguir uma autorização de residência temporária sob visto de investidor, o investidor estrangeiro deverá desembolsar 2 milhões de libras esterlinas. Para quantias maiores, é possível requerer ao visto permanente de imediato.

Diante destes valores, não são necessários demais requisitos, nem ao menos falar inglês.

Qual é a validade? Após 3 anos e 4 meses de visto de residência temporário, o investidor pode renova-lo e solicitar sua permanência.

4. Nova Zelândia

O visto de investidor na Nova Zelândia é dividido nas seguintes categorias:

Investidor Plus: os candidatos do Investidor Plus devem fazer um investimento de NZD$ 10 milhões ao longo de um período de 3 anos. Não há requisitos de saber a língua inglesa, idade ou experiência para os candidatos deste visto.

Qual é a validade? Após o período de investimento requisitado, 4 anos para os Investidores e 3 para os Investidores Plus, o visto de residência permanente é concedido não só para o investido, mas para toda a sua família.

5. Estados Unidos

Nos EUA, o programa de vistos E-B5 é a porta de entrada para quem busca autorização permanente para morar e trabalhar, ou seja, um Green Card (ou até mesmo uma cidadania americana).

Para isso, é necessária uma aplicação mínima de US$ 500 mil na abertura de um negócio ou num empreendimento em curso em áreas de elevadas taxas de desemprego ou, de US$ 1 milhão de dólares cotados ao preço do mercado atual dos EUA em demais localidades. Ambos os valores devem resultar na criação de, pelo menos, dez postos de trabalho a tempo integral, no mínimo, dois anos.

Qual é a validade? Os investidores têm direito a um visto de moradia e trabalho por dois anos. Após este prazo, o visto é transformado em autorização permanente e, ao fim de cinco anos, já é possível dar entrada no pedido de cidadania.

As franquias brasileiras que mais crescem no exterior

6. Canadá

Investidores estrangeiros podem obter residência Canadense por meio do Programa Federal de Investidor Imigrante. Ao contrário dos programas de imigrantes investidores de muitos outros países, os investidores recebem status de residência permanente depois de terem completado o programa em questão. 

Para se qualificarem, deverão fazer um investimento de C$ 800 mil, possuírem um patrimônio líquido de, no mínimo, C$ 1,6 milhões e comprovar experiências empresariais. Este investimento é gerenciado pela Cidadania e Imigração do Canadá (CIC) e usado para facilitar o crescimento econômico nas províncias canadenses. A duração do investimento é de 5 anos e o montante total do investimento, sem juros, é devolvido ao investidor no final deste período. 

Qual é a validade? Os investidores recebem visto de residência permanente ao final do programa (cinco anos).

7. Austrália

Ao contrário dos demais vistos, que levam à uma residência permanente, a Austrália concede aos investidores estrangeiros apenas quatro anos de residência temporária. Neste caso, o investidor poderá se inscrever para outros tipos de vistos com o intuito de conseguir a residência permanente ao fim do período temporário. 

Para qualificar-se para o visto de investidor, os candidatos devem fazer um investimento de AUD$ 1,5 milhões dentro de uma empresa australiana em que tenham participação acionária. Os investidores devem ter menos de 45 anos de idade e um patrimônio líquido de AUD$ 2,250 milhões, além de possuírem um nível profissional de proficiência em Inglês e, pelo menos, 3 anos de experiência em gestão de negócios (com reputação positiva).

Qual é a validade? Ao final do cumprimento do prazo de investimento – 4 anos – o investidor pode dar entrada em seu visto permanente.

Encontre a conta bancária ideal para você. Saiba mais.


Veja também:

Gostou? Compartilhe!
Heloísa von Ah Heloísa von Ah

Formada em Comunicação em Computação Gráfica e Design de Games, é apaixonada pela profissão que exerce. Uma aficionada por tecnologia, gatos e cinema underground.

Receba mais informações como esta!

Receba a nossa newsletter

Ao submeter os seus dados receberá a newsletter, ofertas e publicidade enviado por e-konomista.com.br e pelos nossos Parceiros e aceita os Termos e Condições e a Política de Privacidade. Os dados submetidos serão compartilhados com os nossos Parceiros.

Enviar