10 sanduíches pelo mundo que você precisa provar um dia

Para quem gosta de experimentar especialidades de outros países, este artigo vai te dar água na boca. Veja 10 sanduíches do mundo para provar.

10 sanduíches pelo mundo que você precisa provar um dia
Conheça os sanduíches do mundo de dar água da boca

O sanduíche é uma refeição idolatrada nos quatros cantos do mundo - duas fatias de pão recheadas com os mais diversos itens como carnes, queijos, molhos, legumes e outras delícias que fazem a cabeça de muita gente. Seja para comer com as mãos ou para degustar com talheres, os sanduíches deixaram de ser exclusivamente fast food e hoje carregam as características da cozinha de cada local. Encha sua boca d’água com a lista dos melhores sanduíches do mundo para provar um dia!

Sanduíches do mundo

Turismo gastronômico para os mais gulosos. Veja os países que você precisa conhecer por conta dos "sandubas" mais interessantes do mundo. São lugares maravilhosos que valem pelos seus requisitos culinários. 

1- Pastrami do Katz’s Deli – Nova York (EUA)

sanduiches do mundo

Os americanos são verdadeiros aficionados por sanduíches, e não é a toa que alguns dos melhores sanduíches do mundo estão no território estadunidense. O Katz’s Deli, fundado em 1888, é um dos mais famosos e tradicionais restaurantes de Nova York. Sua especialidade é o Pastrami – sanduíche em pão de casca dura, pastrami com mostarda acompanhado de pepino em conserva.  Os clientes fiéis desse restaurante? São muitos, e muitos deles são famosos como o Bill Clinton e o Johnny Depp.  Um pastrami mais uma cerveja custa U$15,95 – o equivalente a R$49,50.

2- Croque Monsieur – França

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A receita parece simples: o Croque Monsieur é como um misto quente ao forno – duas fatias de pão de forma, recheado com presunto, queijo e molho branco. Mas esse sanduíche, com o toque francês é uma verdadeira iguaria, típica dos cafés de todos os cantos da França. Quando servido com um ovo estalado em cima, é chamado de croque-madame. O preço varia muito dependendo do lugar onde você pedir. Uma média seria entre 5 e 9 euros – entre R$17,36 e R$31,25.

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3- Bánh Mì - Vietnã

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Essa delícia com nome um pouco difícil de pronunciar é um produto do colonialismo francês na Ásia. O sanduíche mistura as raízes vietnamitas com um toque francês e é uma especialidade servida em todos os cantos do Vietnã e do mundo. Os ingredientes são: pão tipo baguete, patê, maionese, coentro, molho de peixe e picles de cenoura. Os turistas que já provaram, disseram que a mistura é equilibrada. Para se comer ajoelhado! Os preços variam muito, se você for comer um Bánh Mì nos carrinhos da rua, paga em torno de um dólar (R$3,10) mas se for pedir em um restaurante com boa fama dos Bánh Mi vai pagar em torno de 12 dólares ( R$37,23).

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4- Pork Roast Roll  - Londres (Inglaterra)

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Quem diz que toda comida inglesa é ruim, é porque nunca provou um Pork Roast Roll.  Essa maravilha é uma explosão de sabores. O sanduíche inglês que entra pra lista dos melhores sanduíches do mundo tem: rodelinhas de pão, carne assada de porco com crostas levemente queimadas cobertas com molho de maçã. É a combinação perfeita entre crocância e doçura. Você pensa que não dá pra visitar Londres e não comer fish and chips? Acredite no E-konomista, o que não dá pra perder é esse sanduíche. O problema é que pagar em libra deixa tudo um pouquinho salgado, o preço fica na faixa de R$46,00 a R$74,00.

5- Pão com mortadela do Mercado de São Paulo – Brasil

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Um clássico, uma referência, um desejo que ronda a cabeça de todo paulistano que ame uma sanduíche farto e sem frescura. Dentro do Mercado da capital paulista, há diversos lugares que vendem essa delícia, os mais famosos são o do Hocca Bar e do Bar do Mané. A receita é simples: pão francês, e muita, muita mortadela passada na chapa com queijo.  O preço varia de barraca para barraca, fica na média de R$9 a R$16 reais.​
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6- Lobster Roll -  Massachusetts (EUA)

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Fugindo um pouco do tradicional, em Massachusetts o sanduíche típico tem como ingrediente principal nada mais nada menos que: lagosta. Isso mesmo, é uma deliciosa combinação de pão crocante, com pedaços de lagosta e a dose certa de manteiga derretida. O sanduíche vem com fritas para acompanhar.  Deliciosamente diferente,  tipicamente tradicional.  Não dá pra comer lagosta pagando baratinho, o preço do Lobster Roll fica entre U$18,00 (R$55,85) e U$25 doláres (R$77,57).

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7- Francesinha – Porto (Portugal)

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A comida portuguesa não brinca em serviço, e se é para fazer um sanduíche especial eles não economizam nem nos ingredientes nem nas calorias. A francesinha, que de diminutivo só tem o nome, é uma iguaria típica da cidade do Porto que tem aspecto e sabor diferente de qualquer um dos melhores sanduíches do mundo. Ela tem: dois pães de forma, recheados com lingüiça, salsicha fresca, presunto e um bife muito macio. Por cima de tudo muito queijo. Esse queijo é derretido com a peça chave do prato: um molho picante, que tem por base tomate e cerveja (e outros ingredientes especiais que chef nenhum revela!). Há variações que acrescentam um ovo frito ou camarão por cima. Para acompanhar, batatas fritas.  A francesinha pode ser apreciada por preços que vão dos 6 (R$20,85) a 12 euros (R$41,67), em média.

 

8- Muffuletta – Itália

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Como não citar os maravilhosos pães italianos? Impossível. E o campeão merece destaque pelo seu sabor requintado e distinto. O tradicional sanduíche muffuletta é feito com o bolo de muffuletta e combinado com salada marinada, mussarela, salame, mussarela, presunto e provolone. Tem como ficar ruim? Claro que não! É de soltar os cachorros. Os preços variam entre U$13 (R$40,83) e U$20 dólares (R$62,82).

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9- Rou mo Jia – China

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Gosta de comida chinesa? Então você vai amar esse sanduíche. O Rou mo Jia é um sanduíche típico das ruas da província de Shanxi. Essa delícia vem em um pão fino, recheado com porco cozido e carne de cordeiro desmanchando, pimentão, muito tempero e pimenta. Para os admiradores de sabores exóticos, esse é dos melhores sanduíches do mundo o mais indicado. O preço também é uma delícia, custa entre 10 yuan (R$5,08) e 20 yuan (R$10,16), dos mais barato de toda a lista.

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10- Pan bagnat -  França

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A cozinha francesa volta à nossa lista com um sanduíche leve e perfeito para o verão.  Esta especialidade do sul da França é uma combinação de azeitonas, atum, anchova, pepino, tomate, cebola e alcaparras. Isso tudo será apresentado junto com um vinagrete, no pão típico bagnat. Acompanhado com um suco geladinho, é uma pedida perfeita para o verão. Preço? Entre 6 euros (R$20,82) e 13 euros (R$52,06).  

Origem do Sanduíche

O hábito de se comer pão recheado carnes e embutidos é muito antigo. Segundo os historiadores, antes de Cristo já se faziam mistura de pão com carnes durante a celebração do Pessach - a páscoa judaica. Mas o nome sanduíche – que deriva da palavra inglesa sandwich – ganhou fama por causa do 4º Conde de Sandwich, John Montagu. Sandwich é uma pequena vila da Inglaterra, e o conde John Montagu era um verdadeiro viciado em um jogo de cartas chamado uíste, popular entre os britânicos.

Para que ele não precisasse parar as partidas para fazer as refeições, o conde começou a comê-las entre duas fatias de pão, pois era muito mais prático. Além de prático, era gostoso, tanto que se popularizou e hoje há sanduíches dos mais diversos gêneros em todas as cozinhas do mundo.

 

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Ana Luiza Fernandes Ana Luiza Fernandes

Ana Luiza Fernandes é brasileira, natural de Minas Gerais, formada em Comunicação Social com ênfase em Jornalismo e hoje cursa Mestrado em Ciências da Comunicação pela Universidade do Porto, Portugal. Possui trabalhos na área de Jornalismo Cultural, Fotografia, Documentário e Assessoria de Imprensa e é apaixonada pela profissão desde criança.

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