Qual a melhor panela de pressão elétrica do mercado?

Já pensou em aposentar a velha panela de pressão e comprar uma panela de pressão elétrica? Veja as vantangens, desvantagens e as melhores opções do mercado.

Qual a melhor panela de pressão elétrica do mercado?
Saiba como funciona a panela de pressão elétrica e qual a melhor opção do mercado

Se tem algo que quem não está muito habituado com cozinha tem medo é a panela de pressão. O risco de explosão que ela apresenta caso seja mal utilizada ou esqueça o panela no fogo é grande, e o barulho que ela faz assusta os iniciantes na cozinha. Hoje em dia já existe a panela de pressão elétrica, um item prático, com função idêntica a da tradicional mas que funciona com maior praticidade e segurança. Confira as melhores opções de panela de pressão elétrica do mercado.

Panela de pressão elétrica: qual a melhor?

Depende do uso que você quer fazer dela, da praticidade que deseja e do quanto pode pagar. Verifique as opções:

1. Mondial 3L

Essa é uma panela de pressão elétrica básica mas muito funcional, com um bom custo benefício. Ela possui capacidade para 3L de alimentos e cozinha carnes, arroz, sopas e legumes. Possui timer e seletor de temperatura analógicos. Tem 700 W de potência e o consumo é de 0,7Kw/h. Preço médio: Entre R$178 e R$216

2. Electrolux 3L com Timer

Esse é o modelo mais básico lançado pela Eletrolux para oferecer um preço mais leve e competitivo ao consumidor.  Com capacidade para 3 litros, ela comporta todo tipo de alimento (arroz, feijão, carnes, peixes, frango, etc). Possui recipiente antiaderente, timer e seletor de temperatura analógicos e potência de 700 w. Preço médio: Entre R$226 e R$250

QUER UM CARTÃO DE CRÉDITO
SOB MEDIDA PARA O
SEU BOLSO?
encontre aqui

3. Mondial Pratic Cook 5L

Essa panela possui vários atrativos: um design impecável com acabamento em inox, um ótimo espaço interno com 5L de capacidade, visor digital, possui controle interno de temperatura,  2 válvulas de segurança e 6 funções programáveis. Além disso, possui um ótimo preço em relação às marcas concorrentes com informações técnicas semelhantes.  Preço médio: Entre R$254 e R$298.

4. Digital Philco 6 Litros

Essa talvez seja a melhor panela de pressão elétrica em custo benefício. Ela é básica, realizando a função cozinhar por até 120 minutos e permite ajustar o tempo de preparo das funções pré programadas, sopa, frango, mingau e feijão de acordo com o gosto do usuário.Possui função manter aquecido,timer de 30 minutos até 24 horas e capacidade para 6L. Possui boa segurança interna, mas não tem tampa com saída de vapor. Preço médio: de R$285 a R$329

Panela de arroz elétrica: veja a melhor opção do mercado

5. 5L Oster

Design único e facilmente indentificável, a panela de pressão elétrica da Oster tem painel de funções com tela lcd e 6 programas inteligentes para cozinhar uma grande variedade de alimentos: arroz, feijão, aves, carnes, peixes, vegetais, entre outros. Além de cozinhar na pressão, ela ainda frita e grelha alimentos. Timer de 2hs para programar o preparo do alimento e também o timer de 3hs para manter aquecido o alimento preparado. Segurança avançada e consumo de energia médio – semelhante às demais panelas acima. Preço médio: entre R$305 e R$376

 6. Electrolux Chef

A mais famosa de todas as panelas de pressão elétrica é a Eletrolux Chef. Isso porque é a mais completa – com 6 funções de cozimento (fritar, cozinhar, refogar, função molho, manter quente e alta pressão) 6L de capacidade e 9 itens de segurança. A queridinha de todo chefe de cozinha tem ainda um design bonito, visor digital e controle de temperatura. Uma panela completa  com um preço proporcional, entre R$341,05 e R$450

Qual é o preço da Thermomix e onde comprar?

Panela de pressão elétrica – prós e contras

Vantagens: A maior vantagem da panela de pressão elétrica é a segurança. Não existe risco de explosão porque a panela desliga automaticamente quando a comida está pronta e conta com diversos itens de segurança como vedação, válvula de saída e controle da pressão. Ela também é muito mais silenciosa do que a tradicional e o resultado nos alimentos é o mesmo, a funcionalidade é satisfatória em praticamente todas as marcas. A função de manter aquecido por muitas horas após o preparo também é muito elogiada pelos consumidores.

Desvantagens: Essa é uma panela que consome energia, portanto, em tempos de contas de luz subindo mês a mês, é um fator a se considerar. O preço em relação às panelas tradicionais também é muito mais elevado. E vale lembrar: é um utensílio grande. Precisa de espaço na sua cozinha para guardar, não é qualquer armário que comporta uma panela de pressão elétrica facilmente.

Descubra a solução ideal de cartão de crédito para você.

Veja também:

Gostou? Compartilhe!
Ana Luiza Fernandes Ana Luiza Fernandes

Ana Luiza Fernandes é brasileira, natural de Minas Gerais, formada em Comunicação Social com ênfase em Jornalismo e hoje cursa Mestrado em Ciências da Comunicação pela Universidade do Porto, Portugal. Possui trabalhos na área de Jornalismo Cultural, Fotografia, Documentário e Assessoria de Imprensa e é apaixonada pela profissão desde criança.

Receba mais informações como esta!

Receba a nossa newsletter

Ao submeter os seus dados receberá a newsletter, ofertas e publicidade enviado por e-konomista.com.br e pelos nossos Parceiros e aceita os Termos e Condições e a Política de Privacidade. Os dados submetidos serão compartilhados com os nossos Parceiros.

Enviar