Panela de arroz elétrica: veja a melhor opção antes de comprar

Você já usou uma panela de arroz elétrica? Confira como ela funciona, como é prática e as melhores opções disponíveis para comprar no mercado brasileiro.

Panela de arroz elétrica: veja a melhor opção antes de comprar
Conheça as opções de panela de arroz elétrica disponíveis no mercado

ECONOMIZE NOS SERVIÇOS DA SUA CONTA BANCÁRIA saiba como

Quem cozinha em casa sabe da importância do arroz na nossa culinária. Um arroz soltinho e quentinho na hora de servir a refeição, e ainda com a praticidade de não ter que ficar conferindo se a água já secou é a promessa da panela de arroz elétrica, que serve também para cozinhar legumes. Normalmente, o arroz é o primeiro item que aprendemos a cozinhar ao iniciarmos na cozinha. Mas fazer um arroz soltinho e perfeito não é uma tarefa fácil.Colocou pouca água? Fica duro. Colocou água demais? Fica empapado. Fez muito cedo? Fica frio e esquentar no microondas não é a mesma coisa. Colocou sal demais? Tem que começar tudo de novo. Saiba mais sobre o produto que resolve todas essas questões e qual é o melhor disponível no mercado para você.

Como ter um cartão de crédito sem limites

 

Qual é a melhor opção de panela de arroz elétrica do mercado?

Inventadas pelos japoneses na década de 50, as panelas de arroz elétricas não faziam muito sucesso no Brasil, pois o arroz não ficava ao gosto brasileiro – branquinho e soltinho. Mas as panelas de fazer arroz foram aperfeiçoadas e, hoje em dia, são itens que ajudam e muito na cozinha do brasileiro, facilitando a agilizando o preparo das refeições.

As panela de arroz elétricas disponíveis no mercado funcionam de maneira parecida. O que muda entre uma e outra é a capacidade (quantas xícaras de arroz faz por vez), a potência, o design e se possui ou não timer. O timer é um dispositivo que você coloca os ingredientes e programa a panela para começar a cozinhar no horário estipulado. Confira os modelos de panela de arroz elétrica à venda:

1. Panela de Arroz elétrica Cadence

Simples e prática, a panela de arroz elétrica Cadence tem capacidade interna de 3.2L, o suficiente para fazer arroz para até 8 pessoas. Ela cozinha arroz, risotos, legumes, paella e outras delícias. Não possui timer. Possui 700 w de potência. Ótimo custo benefício, preço médio: R$89.00

2. Panela de arroz elétrica Britânia 10 Xícaras

A panela elétrica de arroz Britânia tem capacidade para 10 xícaras de arroz e vem com a tigela antiaderente, o que facilita a limpeza. Possui aquecimento automático e luzes que facilitam a verificação do funcionamento. Faz arroz, mingau e cozinha legumes e verduras. Não possui timer e possui 700 W de Potência. Preço médio: R$99,90

3. Panela de arroz elétrica Mondial 10 xícaras

Semelhante à Britânia, a panela elétrica de arroz Mondial também prepara até 10 xícaras de arroz em seu recipiente antiaderente. Tem 700W de potência e prepara, além de arroz, carnes, vegetais e legumes tanto ensopados como a vapor. Possui termostato, função cozinhar e aquecer, para um arroz sempre quentinho.  Preço médio: Entre R$118 e R$131

4. Panela Elétrica Philco de Arroz Par1

FIQUE DE OLHO NAS SUAS FINANÇAS
Encontre a melhor solução de conta bancária com o custo benefício perfeito para as suas finanças. Confira!

Para quem deseja a praticidade do Timer, essa talvez seja a melhor panela elétrica de arroz do mercado. Bonita, prática, com a qualidade da Philco e 12 meses de garantia, a panela cozinha até 10 xícaras de arroz e legumes.  Possui timer, que programa o tempo de preparo do alimento desejado com até 24h de antecedência. Possui 800 w de potência, acabamento em aço escovado, visor digital e um bom custo benefício, os preços variam de R$125 a R$140.

Veja como calcular a quantidade de comida por pessoa ao organizar uma festa

5. Panela de arroz Elétrica Electrolux

Mais sofisticada, a panela elétrica da Eletroclux possui acabamento em aço escovado, tampa de vídeo refratário, 3 modos de cozimento (lento, rápido ou sopa) e o mais importante: timer. Cozinha arroz, legumes e sopas e tem capacidade para 1.8L – até 10 xícaras. Possui visor digital e 630 W de potência. Preço médio: Entre R$200 e R$230

Como usar a panela de arroz de arroz elétrica

1 – Separe os ingredientes necessários nas quantidades exatas: o arroz, a cebola, o alho e o sal. Deixe o arroz lavado e escorrido.

2 – Acertando a medida: a cada duas colheres de sopa de arroz, coloque um copo de água na panela.

3 – Acrescente o sal, o alho e a cebola a gosto. Se você preferir, é possível seguir o costume mais tradicional e refogar os temperos antes de incluir o arroz e a água. Nesse caso, é preciso que a sua panela tenha a função refogar.

4 – Com todos os ingredientes na panela, tampe e ligue o aparelho na função “cozinhar” ou “começar”.

5 – Não é preciso se preocupar com o tempo, a panela faz tudo sozinha. Quando o arroz estiver pronto, ela desligará automaticamente e entrará na função “manter aquecido” para deixar o arroz quentinho. O tempo médio de preparo é de 20 minutos. Quando a comida estiver toda pronta, é só servir.

Encontre a conta corrente ideal para você. Saiba mais.


Veja também:

Gostou? Compartilhe!
Ana Luiza Fernandes Ana Luiza Fernandes

Ana Luiza Fernandes é brasileira, natural de Minas Gerais, formada em Comunicação Social com ênfase em Jornalismo e hoje cursa Mestrado em Ciências da Comunicação pela Universidade do Porto, Portugal. Possui trabalhos na área de Jornalismo Cultural, Fotografia, Documentário e Assessoria de Imprensa e é apaixonada pela profissão desde criança.

Receba mais informações como esta!

Receba a nossa newsletter

Ao submeter os seus dados receberá a newsletter, ofertas e publicidade enviado por e-konomista.com.br e pelos nossos Parceiros e aceita os Termos e Condições e a Política de Privacidade. Os dados submetidos serão compartilhados com os nossos Parceiros.

Enviar