Aprenda a limpar o histórico do Google

Limpar o histórico do Google não serve só para evitar bisbilhotagem alheia e pode até deixar o seu PC mais veloz. Saiba como e por que aqui.

Aprenda a limpar o histórico do Google
Saiba como limpar o histórico de navegação e o que significam as opções

Limpar o histórico do Google serve não só para que outros usuários do PC não saibam que sites você visitou, como também podem excluir dados como cookies e arquivos temporários do seu sistema, limpar senhas salvas e desativar o preenchimento automático de páginas já visitadas. Isso tudo vai depender das opções de limpeza que você vai escolher. É bom fazer uma limpeza periódica do histórico do Google para não sobrecarregar o PC com esses arquivos indesejados e diminuir a incidência de publicidade e rastreamento das suas informações.

Os cuidados que você deve ter ao comprar pela internet

Como limpar o histórico do Google

Se você reclama da lentidão do seu navegador, saiba que um histórico que nunca foi limpo pode pesá-lo bastante e até tornar o seu sistema mais lento. Para limpar o histórico do Google, basta abrir o Chrome e, ao lado da barra da URL, acessar o menu do navegador. Clique em Histórico e, em seguida, Limpar dados de Navegação. Você pode limpar o histórico da última hora, mês, semana, até todo o histórico desde sempre e ele não poderá ser mais acessado depois disso. Abaixo do período que você selecionar, você terá as seguintes opções de limpeza, e deve marcá-las nas caixinhas correspondentes se quiser excluí-las. Conheça cada uma das opções e o impacto que têm no seu PC:

  • Histórico de Navegação: limpa todos os sites que você visitou no período selecionado;

  • Histórico de Transferências: exclui todos os dados de downloads feitos no período selecionado, mas os arquivos vão permanecer nas pastas em que foram salvos;

  • Cookies e outros dados de sites e plug-ins: essa é uma opção importante para tirar os malwares do seu histórico do Google. Essa opção limpa todos os cookies salvos no PC e desativa qualquer plug-in instalado no período selecionado, como aquelas barras de ferramentas e anúncios que atrapalham a navegação, desde que não tenha sido instalado nenhum programa para essa finalidade;

  • Imagens e arquivos em cache: os arquivos em cache ficam salvos na máquina para backups futuros, se for do interesse do utilizador. Normalmente, eles só sobrecarregam a máquina e a tornam mais lenta;

  • Senhas: exclui todas as informações de preenchimento automático de senhas salvas nos sites onde o usuário fez login e selecionou a opção “Salvar senha”. Se você precisa anotar as senhas salvas antes de excluir o histórico do Google, leia o tópico ao final do artigo e saiba como obter e anotá-las antes de excluir;

  • Dados de Formulário de Preenchimento Automático: essa opção serve para o preenchimento automático com dados recorrentes. Por exemplo, quando você vai procurar um site que já visitou e a barra de navegação completa o nome. Ou, quando preenche formulários de cadastro e aparece a sugestão do seu nome completo e dados pessoais automaticamente;

  • Dados de aplicativos alojados: os dados dos aplicativos que você adicionou ao seu navegador serão apagados – note que essa opção não irá apagar os aplicativos, e sim os dados. O armazenamento local utilizado pelo Gmail Offline é um exemplo de aplicativo alojado.

  • Licenças de conteúdo: essa opção pode ser usada quando você for vender ou doar o seu computador. A limpeza das licenças de conteúdo vai impedir que o Flash Player reproduza todo e qualquer conteúdo, como filmes ou músicas, que você comprou.

Alternativa: Navegação anônima

O modo de navegação anônima é uma opção do Google que não salva em histórico nenhuma informação de navegação do usuário mencionada acima. Você pode acessar essa opção no mesmo menu, clicando em Nova janela anônima.

Senhas salvas e extensões

Se quer descobrir como encontrar as suas senhas salvas no browser e anotá-las antes de excluir as senhas do histórico do Google, é só clicar no menu ao lado da barra de navegação, ir em Configurações. Depois, clique em Configurações Avançadas no fim dessa página e procure pela opção Senhas e formulários. A opção Gerenciar Senhas estará em azul.

Para ver as senhas salvas, você deve clicar em Mostrar e o Google irá pedir que você digite a senha de acesso ao seu PC. Feito isso, você poderá ver todas as senhas salvas e anotá-las antes de limpar o histórico de senhas do Google.

Para limpar uma extensão adicionada, como Baidu, AdBlock, Holla! e opções que adicionam itens à barra de ferramentas, você vai acessar o menu do Chrome e clicar em Extensões. Depois, verá que extensões foram adicionadas ao seu navegador e poderá excluí-las clicando no botão à direita.

Veja também:

Gostou? Compartilhe!
Gabriela Ventura Gabriela Ventura

Natural de São Paulo, estudante de Publicidade e Propaganda na USP. Não tem hobbies fixos nem rotina, é apaixonada pelo imprevisto. Foi fazer intercâmbio em Lisboa e... estendeu a estadia por tempo indeterminado.

Receba mais informações como esta!

Receba a nossa newsletter

Ao submeter os seus dados receberá a newsletter, ofertas e publicidade enviado por e-konomista.com.br e pelos nossos Parceiros e aceita os Termos e Condições e a Política de Privacidade. Os dados submetidos serão compartilhados com os nossos Parceiros.

Enviar