8 espumantes bons e baratos para beber no réveillon

Quer economizar na festa de réveillon? Veja 8 espumantes bons e baratos que vão deixa-la ainda melhor. Saiba também o preço e o tipo de uva de cada um deles.

8 espumantes bons e baratos para beber no réveillon
Conheça espumantes bons e baratos para acompanhar as comemorações do Ano Novo

Na hora das confraternizações de final de ano é sempre bom ter um espumante para acompanhar. É um item indispensável na mesa e acompanha vários pratos. Veja como encontrar espumantes bons e baratos e deixe as suas comemorações ainda mais alegres e especiais. Os espumantes bons e baratos podem ser a famosa Champagne, o Prosecco ou os Lambruscos.

Como encontrar espumantes bons e baratos

O espumante é um vinho que passa por duas fermentações. A primeira é a transformação do açúcar do mosto das uvas em álcool. Na segunda é colocado fermento que produzem o gás e as tão famosas bolinhas. Veja encontrar espumantes bons e baratos.

1. Tributo Prosecco (Marco Luigi)

O espumante da linha Tributo, elaborado com as uvas Prosecco, ele tem coloração palha esverdeada. O perlage é miúdo, abundante e persistente. De aroma frutado, apresenta notas cítricas e de tutti-frutti. Na boca, o frescor é garantido pelo perlage e por uma boa acidez. É um espumante jovial e vibrante para ser desfrutado em momentos de descontração.

Região: Vale dos Vinhedos / Bento Gonçalves (RS)
Preço: R$ 19,00

2. Do Lugar Brut (Dal Pizzol)

Este espumante é elaborado pelo método charmat (fermentação em tanques de inox) a partir das variedades de uvas Chardonnay e Pinot Noir. Com aromas cítricos, ele apresenta perlage abundante e boa acidez, o que reforça o frescor na boca.

Região: Faria Lemos (RS)
Preço: R$ 26,99

3. Gheller Gold Brut (Vinícola Gheller)

Elaborado pelo método champenoise, a partir das castas de uva Chardonnay e Pinot Noir, este espumante permanece 12 meses em contato com as leveduras antes do dégorgement. Tem a coloração dourada, perlage fino e persistente, o Gheller Gold oferece aromas mais maduros, remetendo a leveduras e frutas em calda.

Região: Guaporé - Serra Gaúcha (RS)
Preço: R$ 34,00

4. Danúbio Bruto (Aliança Vinhos)

Elaborado pelo método clássico (champenoise) a partir das castas de uvas portuguesas Arinto, Cercial, Maria Gomes, Bical e Baga, o Danúbio Bruto fica 9 meses em contato com as leveduras da segunda fermentação. De cor amarela com reflexos dourados, perlage fino e persistente, esse espumante apresenta aromas frutados, com notas de damasco, mel e leveduras. Ele é fresco, com acidez bem marcada e um final cítrico.

Região: Região: Sangalhos (Portugal)
Preço: R$ 31,50

Espumante

 

5. Nederburg Première Cuvée Brut (Nederburg Wines)

Majoritariamente elaborado com a uva Cape Riesling, este espumante sul-africano tem cor clara com reflexos verdeais, aromas cítricos e notas de ervas. Na boca, ele apresenta acidez e frescor bem marcados.

Região: Stellenbosch (África do Sul)
Preço: R$ 38,00

6. Cave Geisse Brut (Vinícola Geisse)

O Cave Geisse Brut é elaborado no método tradicional (champenoise) a partir de uvas Chardonnay e Pinot Noir, todas vindas dos vinhedos da vinícola. Sua autólise é dois anos (tempo em que o espumante fica em contato com as leveduras). O resultado é uma bebida com perlage fino e persistente, de boa estrutura, rica em aromas e muito fresca.

Região: Pinto Bandeira (RS)
Preço: R$ 59,00

7. Prosecco Sergio MO (Mionetto)

A região de Valdobbiadene é das mais reputadas quando se fala em espumante Prosecco. Esse espumante é elaborado com uvas Prosecco, mas também traz pequenos percentuais de Chardonnay, Bianchetta e Verdisio. Essas uvas proporcionam ao espumante uma boa riqueza aromática, com notas de maçã e pera. Seu perlage fino e persistente, associado à sua boa acidez, auxilia no caráter refrescante do vinho.

Região: Valdobbiadene (Itália)
Preço: R$ 78,00

8. Rustico (Nino Franco Spumanti)

Feito com as uvas Prosecco pelo método charmat, pois traz notas florais e muito refrescante, ele tem como uma de suas características o paladar limpo, que sempre convida a mais um gole.

Região: Valdobbiadene (Itália)
Preço: R$ 78,00

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Elisabete Machado Elisabete Machado

Brasileira, natural de São Paulo, formada em Comunicação Social com ênfase em Jornalismo e Pós-graduada em Fundamentos da Cultura e das Artes pela Universidade Estadual Paulista. Possui trabalhos na área de Jornalismo Cultural e Assessoria de Imprensa.

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