5 doces fáceis, rápidos e baratos de fazer

Quantas vezes já não se deparou com aquela vontade de saborear uma sobremesa após uma refeição, mas não encontrou nada? Veja 5 soluções de doces fáceis e baratos.

5 doces fáceis, rápidos e baratos de fazer
Conheça soluções práticas de doces fáceis e baratos para o dia a dia

Quantas vezes já não se deparou com aquela vontade de saborear uma sobremesa após a refeição mas não encontrou nada? Com pouco tempo disponível e dinheiro que nem sempre nos permite luxos, saiba que nem sempre é difícil ter algo doce a mão de modo rápido e barato. Por isso, listamos 5 soluções de doces fáceis e baratos para matar a vontade sem perder muito tempo na cozinha.

1. Gelatina Cremosa

Gelatinas são sempre ótimas opções para o verão pois, além de doces fáceis e práticos, levam boa aparência à mesa, são leves e muito refrescantes. E o melhor, para esta receita serão necessários apenas 15 minutos.

Ingredientes:

  • 2 caixinhas de gelatina de morango
  • 200ml de água fervente
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 16 pedras de gelo

Modo de Preparo:

Extremamente simples. Você irá precisar apenas colocar a gelatina no liquidificador junto com os 200ml de água fervente, bater apenas 2 minutos e já acrescentar o creme de leite. Em seguida, continue batendo e vá acrescentando aos poucos as pedras de gelo até elas estejam completamente trituradas.

Agora basta colocar rapidamente em uma travessa ou onde sua criatividade quiser e deixar no congelador por 15 minutos. Pronto, pode servir e se refrescar com essa deliciosa gelatina cremosa.

2. Mousse em 5 minutos

Mousses costumam agradar uma gama bem variada de paladares. São gostosos, leves e podem ser serviços em várias combinações para dar um ar bem personalizado à sua mesa. Para essa receita é necessário separar apenas 5 minutinhos do seu dia.

Ingredientes:

  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 caixa de creme de leite
  • Suco de pacotinho do sabor que preferir

Modo de Preparo:

Simplesmente bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque na geladeira por aproximadamente uma hora. Já está pronto para servir e decora-lo como quiser.

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3. Brigadeiro de Paçoca

Brigadeiro e paçoquinha com certeza são dois doces fáceis e baratos que estão sempre presentes no gosto do brasileiro. Mas, já imaginou unir essas duas delícias? Veja como é fácil.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 8 quadradinhos de chocolate amargo (2 fileirinhas de um tablete de 170g)
  • 3 paçocas

Modo de Preparo:

Em uma panela, misture a lata de leite condensado e os quadradinhos de chocolate abaixo, deixando cozinhar em fogo baixo e mexendo até dar o ponto de um brigadeiro bem grosso. Desligue o fogo e adicione as três paçocas trituradas, misturando bem e deixando esfriar.

Por fim, enrole os docinhos e passe-os na paçoca triturada como cobertura.

4. Brownie de Chocolate

Os brownies surgiram com uma proposta gourmet e pouco acessível, porém, andam cada vez mais presentes na mesa e podem ser doces fáceis de fazer e muito mais baratos do que se imagina.

Ingredientes:

  • 6 colheres (sopa) bem cheias de margarina (sem sal)
  • 3/4 xícara (chá) achocolatado
  • 1/2 xícara (chá) chocolate em pó
  • 1 1/4 xícara (chá) farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 4 ovos
  • 2 pitadas de sal
  • 1 colheres (chá) extrato ou essência de baunilha
  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas (ou castanhas de caju granulada)

Modo de Preparo:

Leve primeiro os ovos e o açúcar a um recipiente grande onde possa mexer tudo. Misture bem e depois acrescente todos os ingredientes, mexendo até que se forme um creme uniforme.
Despeje tudo em uma assadeira previamente forrada com papel manteiga e leve ao forno médio por 40 minutos. Pode-se saber que ele está pronto quando notar um leve corada na parte de cima e, ao espetar com um garfo ou palito ele deve sair levemente úmido devido ao chocolate derretido.

Retire do forno, corte em pequenos quadrados e está pronto para servir. Pode optar ainda por servir bem quentinho com uma bola de sorvete de creme, o que cria um excelente efeito tanto na mesa quando ao paladar.

Caso não sirva imediatamente, pode guardar em saquinhos e congelar. Para descongelar, coloque os brownies em um prato e aqueça no micro-ondas em potência alta por 1 minuto (varia de acordo com o equipamento).

5. Tapioca Brulée

A tapioca é um sabor típico brasileiro e muito versátil na cozinha. Apesar de simples podemos dar a ela um aspecto muito bonito e com estilo requintados utilizando pequenos truques.

Ingredientes:

  • 100g de coco desidratado em flocos
  • 200ml (1 vidrinho) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de tapioca granulada (comprada em supermercado mesmo)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 20g de gengibre fresco ralado e espremido (utilizar só o suco)
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar cristal

Modo de Preparo:

Em um recipiente como uma tigela, junte o coco ao leite de coco e deixe hidratando por cerca de 10 minutos. Após ficar bem hidratado, adicione também a tapioca com água morna, o açúcar, o gengibre e o suco de maracujá. Misture muito bem todos os ingredientes e divida em pequenas porções (ao dividir pode usar pequenas taças que vão charme na hora de servir). Leve à geladeira por no mínimo 6 horas para criar consistência.

Antes de servir, dê o toque final polvilhando um pouco de açúcar cristal sobre cada porção e queime com um maçarico.

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Heloísa von Ah Heloísa von Ah

Formada em Comunicação em Computação Gráfica e Design de Games, é apaixonada pela profissão que exerce. Uma aficionada por tecnologia, gatos e cinema underground.

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