Como temperar frango para fritar, assar ou grelhar

O leitor confere algumas receitas e dicas de como temperar frango para pratos com diferentes formas de fazer, seja assado, frito ou grelhado.

Como temperar frango para fritar, assar ou grelhar
Receitas e dicas superfáceis para pratos saborosos

Enquanto as carnes vermelhas não precisam de muitos temperos para preservar o seu sabor, saber como temperar frango faz a diferença nos pratos que levam essa carne branca. Além dos temperos especiais, é importante levar em conta a forma como o frango será preparado: frito, assado ou grelhado. Acredite ou não, essas formas influenciarão em como temperar o frango.

Como temperar frango para fritar

Para saber como temperar frango especialmente para fritar, o melhor tempero leva os seguintes ingredientes: 4 dentes de alho amassados; Vinagre a gosto; Sal e azeite a gosto.

Deixe descansar por 1 hora antes de fritar. E aqui vai uma dica: antes de colocar os frangos para fritar, polvilhe uma leve camada de farinha de rosca sobre eles. Isso garantirá uma casquinha mais crocante. No site Bolsa de Mulher há o passo a passo para fazer o tempero. É só misturar todos os ingredientes e espalhar a mistura por cima dos pedaços de frango. Quanto menor os pedaços, melhor para a absorção do tempero.

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Assar

Para temperar um frango e fazê-lo na clássica forma assada, os ingredientes usados serão:

  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (de chá) de ervas frescas picadas (alecrim, manjericão, salsa)
  • 1 colher (de sopa) de sal
  • 1 colher (de sobremesa) de pimenta-do-reino

Como o frango assado geralmente vai inteiro para o forno, o ideal é misturar todos os ingredientes, colocar a mistura dentro de um saco plástico junto com o frango, fechar o saco e deixá-lo pegando o gosto por pelo menos 1 hora. Quanto mais tempo, melhor.

Na hora de assar, coloque o frango inteiro na assadeira e regue com o próprio tempero. E então e só levar ao forno.

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Grelhar

A receita a seguir é dica do blog Panela Terapia, da Tatiana Romano. Como a receita combina bastante com peitos e filés de frango, ela acaba sendo mais usada para pratos grelhados.

Para temperar o frango, você vai precisar de:

  • 1/2 colher (sopa) de alho triturado ou picado
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco ou suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo de soja
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1/2 colher (sopa) de colorau (colorífico)
  • 2/3 colher (sopa) de tempero completo (sal, alho e pimenta)
  • 1 colher (sopa) de mostarda comum

O modo de preparo de como temperar frango para grelhar é mais do que simples. Basta mistura todos os ingredientes e uma vasilha e mexer até que fique tudo bem homogêneo. Aí é só aplicar o tempero nos filés de frango e deixá-los assim por cerce de uma hora antes de grelhar.

É possível guardar o frango já temperado por até 3 dias na geladeira, não mais que isso.

Se preferir algo mais rápido, apenas a mistura de molho inglês e alho picado garante um grelhado saboroso.

Fique em forma e com saúde como você sempre quis. Veja como é fácil.

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