Como temperar carne para churrasco gastando R$3

Descubra como temperar carne para churrasco, além de encontrar dicas e segredos sobre quantidades e os melhores cortes para um churrasco profissional.

Como temperar carne para churrasco gastando R$3
Dicas e segredos para um churrasco profissional

Um churrasco é um evento seja para reunir a família, os amigos ou para apreciar os diferentes cortes da carne assada. Mas para garantir elogios a forma como temperar carne para churrasco merece atenção especial.

O segredo está nos detalhes bem mais do que em técnicas. Para ajudá-lo a preparar um churrasco de primeira, o E-konomista separou algumas dicas infalíveis!

Como temperar a carne para churrasco de forma profissional

O churrasqueiro Gerson Almeida, sócio-proprietário do açougue Clube da Carne, em Curitiba, ensinou no site Bolsa de Mulher, os truques de como temperar carne para churrasco de um jeito profissional.

Acredite, apenas um ingrediente deve ser usado: o sal grosso. Segundo o churrasqueiro, outros temperos podem ressecar a carne e até mesmo alterando seu sabor original.

O passo a passo de como temperar carne para churrasco também é simples. Basta passar o sal grosso por toda a superfície da carne até que tudo esteja coberto. Não há uma medida exata do quanto colocar. Mas claro, evite exageros.

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Agora, os detalhes que fazem a diferença em como temperar carne para churrasco: o sal grosso deve ser colocado pouco tempo antes de a carne ir à churrasqueira. Isso porque um bom churrasco é aquele em que a carne tem o seu sabor original preservado. Se o sal ficar muito tempo na carne, poderá alterar esse sabor.

Logo após temperar a carne, deixe-a descansar por 30 minutos e então leve direto para a churrasqueira.

O valor de um pacote de sal grosso de 1kg não ultrapassa os R$3,00, na maioria dos mercados.

Melhores carnes para churrasco

Além de saber como temperar carne para churrasco, aprender a escolher os melhores cortes garante um churrasco perfeito.

Alguns cortes são mais apreciados, caso da famosa picanha. Mas há carnes que se dão melhor na churrasqueira do que outras. Você pode apostar na compra da picanha sim e também de:

  • Alcatra
  • Costela
  • Cupim
  • Fraldinha
  • Maminha
  • Fraldinha

A linguiça também não pode faltar. Para os apreciadores de frango, as melhores partes são a coxa e sobrecoxa juntas ou a asa. Lembre-se que para o frango, o tempero pode ser um pouco mais variado, incluindo alho, cebola e ervas a gosto.

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Como calcular a quantidade de carne para os convidados

Agora que você sabe como preparar um churrasco profissional, só falta aprender a calcular a quantidade de carne por convidado.

Existe uma média da quantidade de carne ingerida pela maioria das pessoas. Essa média é assim:

  • Homens: 400 gramas de carne
  • Mulheres: 300 gramas de carne
  • Crianças: 200g

Apesar de essa ser uma média geral, é bom considerar o perfil dos seus convidados e possíveis exceções. Para evitar desperdícios, uma boa opção é usar uma calculadora de churrasco, que fornecerão números precisos de acordo com o número de convidados do seu evento.

Sabemos que um churrasco conta com mais elementos além da carne, como acompanhamentos, bebidas, etc. Nesse artigo você confere como preparar um churrasco para 50 pessoas e garantindo que não haja nenhum desperdício.

Fique em forma e com saúde como você sempre quis. Veja como é fácil.

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