Como temperar bife em 1 minuto

Quer saber como deixar o bife saboroso e suculento? Saiba como temperar bife e como utilizar alguns temperos para substituir o sal dos alimentos.

Como temperar bife em 1 minuto
Saiba como temperar uma carne bovina e deixá-la saborosa

Para temperar uma carne nem sempre precisamos seguir a mesma técnica. Existem vários cortes da carne bovina e tantas outras formas de cozimento, para cada uma delas é indicado um tempero diferente e um tempo para agir. Saiba como temperar bife e deixá-lo mais suculento e macio.

Como temperar bife

O site Panela Terapia destacou uma ótima receita de como temperar bife utilizando o processo de marinar:

  • 3 colheres de sopa de molho soja;
  • 3 colheres de sopa de água;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1/2 colher de sopa de mostarda;
  • 1/2 colher de café de sal;
  • 1 dente de alho triturado ou picado;
  • pimenta do reino a gosto.

Você deve misturar todos os ingredientes e espalhar sobre os bifes. Pode deixar por um minuto, mas para uma maior absorção do sabor do tempero, a carne poderá ficar marinando por pelo menos 2 horas. Também traz uma cor bonita para carnes grelhadas e auxilia na preparação de como temperar bife.

E tempero sem sal?

O sal nem sempre é necessário para dar gosto aos alimentos, existem temperos naturais ou condimentos que realçam o sabor, aroma e aparência dos alimentos. Conheça alguns desses temperos:

Tomilho
Essa erva vai bem com peixes, por ser um tempero forte, é recomendado utilizar pouco. Ele é muito versátil porque pode ser usada em praticamente tudo na cozinha.

Alegrim
Essa planta tem um gosto leve. É muito utilizada na preparação de carnes vermelhas ou peixes. Ela perfuma o prato e também vai bem com arroz e em sopas.

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Hortelã
Essa erva cai muito bem como complemento de peixes, carnes e molhos. Além de dar um cheiro ótimo aos pratos.

Manjericão
É muito utilizado na preparação de molhos vermelhos, tortas, saladas ou no clássico molho pesto.

Cebolinha
Ela pode ser utilizada na preparação de assados, refogados e grelhados. E também pode ser usada para temperar saladas, carne bovina, aves e peixes.

Salsinha
Ela realça o sabor dos pratos, pode ser desidratada ou em folhas frescas, traz aos pratos um sabor leve e agradável,

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Sálvia
Fica ótima com aves e massas. Pode ser encontrada tanto em folhas inteiras como em pó.

Louro
A folha do louro é muito usada para dar sabor aos caldos e as sopas, que podem ser de legumes e carnes. Além de realçar o sabor, traz um ótimo perfume.

Açafrão
Ele traz cor aos alimentos e proporcionar um sabor agradável. É muito utilizado na culinária Mediterrânea.

Gengibre
Por ter um sabor picante e adocicado, pode ser usado tanto em doces como salgados, além de cair bem com sucos e sopas.

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Elisabete Machado Elisabete Machado

Brasileira, natural de São Paulo, formada em Comunicação Social com ênfase em Jornalismo e Pós-graduada em Fundamentos da Cultura e das Artes pela Universidade Estadual Paulista. Possui trabalhos na área de Jornalismo Cultural e Assessoria de Imprensa.

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