Como montar um restaurante: saiba o investimento inicial

Quer saber como montar um restaurante? Preparamos um guia para você saber por onde começar e quanto custa ter seu.

Como montar um restaurante: saiba o investimento inicial
Saiba como montar um restaurante de sucesso

O restaurante é um dos mercados mais disputados, com milhares de estabelecimentos no país. Para saber como montar um restaurante, você precisa escolher um tipo dentre os inúmeros que estão no mercado. Preparamos um guia para você saber como começar e quanto custa ter seu restaurante.

Como montar seu próprio negócio do zero e com pouco dinheiro

Como montar um restaurante: saiba o investimento inicial

Ao planejar a abertura de um restaurante, você deve ficar atento ao fato de que os consumidores querem mais do que boa comida, eles querem um bom atendimento e um ambiente agradável. Conversamos com especialistas e consultores da área e listamos alguns cuidados para quem quer saber como montar um restaurante.

Escolha um plano de negócio

Não importa o tipo de negócio você quer abrir, pode ser uma lanchonete de 5 metros quadrados ou um restaurante de 600 metros quadrados, o primeiro passo deve ser a escolha de um bom plano de negócios. Com ele será possível fazer um levantamento de quanto precisa ser investido, um detalhamento dos equipamentos, obras, móveis, decoração e até a viabilidade do negócio, assim como outros fatores como o prazo de retorno e o capital de giro necessário.

ECONOMIZE NOS SERVIÇOS DA SUA CONTA BANCÁRIA saiba como

Definir um ponto comercial com impacto

Pode-se dizer que, 60% do sucesso de um negócio depende da escolha ponto comercial. Um local com grande fluxo de pessoas traz mais visibilidade e um grande número de clientes em potencial. Áreas menos conhecidas precisam de maior trabalho de divulgação.

Qualificação da equipe

Quer saber como montar um restaurante ou bar de sucesso? Qualifique-se. O mercado não perdoa e não dá espaço para amadores. Faça um curso de gestão financeira, de conhecimentos básicos de cozinha, de atendimento ao cliente e de boas práticas de manipulação de alimentos. Além disso, escolha funcionários qualificados ou com experiência.

Atenção no cardápio

Novos restaurantes deixam para montar o cardápio quando estão quase acabando as obras. Isso é um grande erro, pois o cardápio deve ser pensado junto com a criação do plano de negócios. O cardápio e a expectativa de vendas serão responsáveis por medir os equipamentos necessários e projetar a cozinha de maneira correta.

Como se tornar um empreendedor de sucesso

Quanto custa para montar um restaurante pequeno?

Vária dependendo do modo de como montar um restaurante, da cidade, da estrutura do ambiente entre outras. Somando tudo, o investimento inicial deve ficar na entre R$ 10 e R$ 25 mil para um restaurante bem estruturado em um local bem mais movimentado.

Precisa de mais dicas de como montar um restaurante? Deixe suas dúvidas aqui embaixo.

Encontre a conta bancária ideal para você. Saiba mais.


Veja também:

Gostou? Compartilhe!
Receba mais informações como esta!

Receba a nossa newsletter

Ao submeter os seus dados receberá a newsletter, ofertas e publicidade enviado por e-konomista.com.br e pelos nossos Parceiros e aceita os Termos e Condições e a Política de Privacidade. Os dados submetidos serão compartilhados com os nossos Parceiros.

Enviar