Como montar um cardápio semanal gastando pouco

Veja como poupar tempo e dinheiro organizando as refeições diárias. O cardápio semanal não é difícil de montar e permite controlar a ingestão de nutrientes

Como montar um cardápio semanal gastando pouco
Opções e preços para um cardápio semanal nutritivo e barato

Fazer um cardápio semanal nos ajuda na organização das refeições. Além de ajudar a poupar tempo, também é uma forma de economizar dinheiro no supermercado, pois deixa de haver a necessidade de ir todos os dias às compras. Quem trabalha fora, normalmente, faz uma refeição em casa e a outra no trabalho. Por isso é importante que o cardápio inclua opções simples para fazer durante a semana e que podem ser levados para comer no trabalho.

Seja para famílias numerosas ou para quem mora sozinho, ter um cardápio semanal é uma forma de poupar tempo e dinheiro. Além disso, possibilita organizar a confecção das refeições diárias de modo a controlar a ingestão variada de nutrientes importantes para a saúde.

Fazer um cardápio semanal poupa-nos tempo e dinheiro

Poupa-se tempo porque a organização das refeições permite prever os ingredientes que iremos precisar no decorrer da semana, podendo assim antecipar a compra toda num só dia. Quando não se sabe o que cozinhar, o mais comum é passar no supermercado no caminho do trabalho para a casa e enfrentar filas, trânsito e, em consequência, perder o precioso tempo.

Com o cardápio semanal pronto é muito mais fácil se conter na hora das compras da semana. Na hora de ir ao supermercado, feira ou hortifruti é possível se focar apenas em comprar os ingredientes necessários para a confecção das refeições dos próximos dias da semana. Com isso, economiza-se naquilo que se iria comprar desnecessariamente.

O importante é organizar o tempo e poupar dinheiro, para isso é essencial que o cardápio semanal seja simples e descomplicado. Contenha-se durante a semana e deixe as aventuras culinárias para sábado e domingo.

GANHE
UM INCENTIVO EXTRA PARA ficar mais bonita
veja mais

Opções de cardápio e preço médio das refeições

Veja algumas opção de cardápios práticos e baratos que vão facilitar o dia-a-dia. O valor médio das refeições é muito variável de acordo com a região do país e as marcas escolhidas no supermercado.

2º feira

Almoço: Carne de panela, arroz, feijão, couve flor cozida. Aproximadamente R$ 20,65.
Jantar: Frango ao molho, arroz e salada verde. Aproximadamente R$ 23,30.

3º feira

Almoço: Filé de frango grelhado, arroz, feijão, salada de alface e tomate. Aproximadamente R$ 17,94.
Jantar: Peixe no forno, arroz, vagem e cenoura salteadas. Aproximadamente R$ 22,30.

Receitas fáceis e baratas para a semana toda

4º feira

Almoço: Bife bovino acebolado, arroz, feijão, salada de tomate com pepino. Aproximadamente R$ 20,15.
Jantar: Arroz de forno com cenoura ralada, brócolis e carne picada (pode usar a carne que sobrou do almoço, por exemplo). Aproximadamente R$ 16,50.

5º feira

Almoço: Espaguete a bolonhesa. Aproximadamente R$ 15,30.
Jantar: Peixe grelhado e legumes cozidos temperados com azeite e sal. Aproximadamente R$ 19,00.

6º feira

Almoço: Coxas de frango assadas no forno com batatas e salada verde. Aproximadamente R$ 18,90.
Jantar: Pene com almôndegas ao molho vermelho. Aproximadamente R$ 20,10.

Fique em forma e com saúde como você sempre quis. Veja como é fácil.

Veja também:

Gostou? Compartilhe!
Poliana Oliveira Poliana Oliveira

Nasceu em Brasília, cresceu em Goiânia e vive há oito anos em Portugal. Formada em Jornalismo pela Escola Superior de Comunicação Social, em Lisboa. Trabalha na área de Marketing Digital. Adora cães, cinema, dança e viagens.

Receba mais informações como esta!

Receba a nossa newsletter

Ao submeter os seus dados receberá a newsletter, ofertas e publicidade enviado por e-konomista.com.br e pelos nossos Parceiros e aceita os Termos e Condições e a Política de Privacidade. Os dados submetidos serão compartilhados com os nossos Parceiros.

Enviar