Como fazer ovo de Páscoa: dicas para gastar menos de R$ 15

Quer presentear alguém nesta Páscoa sem ter que gastar muito? Veja como fazer ovo de Páscoa passo a passo, de forma simples, criativa e barata.

Como fazer ovo de Páscoa: dicas para gastar menos de R$ 15
Passo a passo para deixar a Páscoa mais saborosa

A Páscoa é uma celebração muito importante para quem é Cristão, que ganhou uma representação bastante gostosa: coelhinhos que trazem ovos de chocolate! Uma delícia se não fosse pelo grande vilão do momento, os preços. Mas não se preocupe, o E-konomista te ajuda nessa missão e ensina a como fazer ovo de Páscoa.

Onde comprar chocolates importados no Brasil

Como fazer ovo de Páscoa: o que você vai precisar

Para fazer um ovo de Páscoa do tamanho médio você vai precisar:

  • 1 forma (plástico) de Ovo 250 gramas, que custa entre R$ 1,00 e R$ 3,00. O mesmo modelo em silicone custa entre R$ 6,00 e R$10,00.
  • 2 barras de chocolate 170 gramas, da sua preferência, que custa entre R$ 3,00 e R$ 12,00.
  • 1 folha de papel chumbo, que custa em média R$ 1,00.
  • 1 folha de papel celofane, que custa em média R$ 1,00.
  • 1 laço de fita pronto, que custa em média R$ 0,50.

Lembre-se que, quanto melhor a qualidade (marca) do chocolate, melhor será o resultado. Outra dica de como fazer ovo de Páscoa é procurar casas de festa e distribuidora de embalagens e bombonieres para comprar os artigos citados acima mais baratos. Caso queira fazer em quantidades maiores, uma barra de 1kg de chocolate custa, em média, entre R$ 15,00 e R$ 30,00. Outra opção para economizar é utilizar papel alumínio ao invés de papel chumbo (que é colorido) e fazer os laços comprando um rolo de fita cetim ou fitilho colorido.

Como fazer ovo de Páscoa: passo a passo

1º Passo: Neste tutorial de como fazer ovo de Páscoa, o primiero passo é picar todo o chocolate em pedaços bem pequenos. Uma dica é utilizar uma faca para ir raspando toda a barra.

ECONOMIZE NOS SERVIÇOS DA SUA CONTA BANCÁRIA saiba como

2º Passo: Coloque 2/3 do chocolate em um recipiente que possa ser levado ao microondas, em potência alta, por 30 segundos. Retire-o e mexa bem. Repita essa operação, quantas vezes for necessário, até que esteja completamente derretido. É importante que seja repetido sempre de 30 em 30 segundos para não queimar o chocolate. Após completar o processo, coloque o restante do chocolate no recipiente e mexa até derreter por completo.

3º Passo: Deixe o chocolate derretido esfriar em temperatura ambiente. Não tenha pressa! Esse processo de como fazer ovo de Páscoa é o de "temperar", para que ele não derreta depois de pronto.

4º Passo : Coloque duas colheres do chocolate dentro da forma e, com a parte de trás, espalhe em toda a superfície. Para retirar as bolhas de ar, vire-a de cabeça para baixo, em uma superfície plana (mesa) e bata levemente para que todo o chocolate espalhe corretamente.

5º Passo: Leve a forma ao congelador ou freezer por cinco minutos, para que endureça o chocolate. Não deixe por mais tempo, pois é necessário repetir o procedimento.

6º Passo: Sobre a camada já endurecida, a próxima etapa de como fazer ovo de Páscoa é colocar mais duas colheres do chocolate derretido e repitir o mesmo procedimento. Retire os excessos e limpe as bordas antes de colocar por mais cinco minutos no congelador ou freezer. Se achar necessário, repita o processo mais uma vez.

7º Passo: Quando finalizar as camadas, deixe no freezer por mais dez minutos até que o verso da forma fique opaco. Isso significa que ele já “desgrudou”.

8º Passo: O ovo irá desenformar naturalmente ao virar a forma de cabeça para baixo. Junte as metades e deixe descansar em temperatura ambiente. É importante deixar o ovo em local fresco e arejado, que não bata sol ou faça calor em excesso. Ele deve ficar assim por dez horas antes de ser embrulhado, para não derreter.

9º Passo: Embrulhe com papel chumbo ou alumínio, finalize com o celofane e faça um lindo laço. Se você quiser, pode colocar bombons ou uma surpresinha dentro do ovo!

Onde comprar chocolate online

Economizar na compra

Todo mundo sabe que no mercado este produto é bem caro e, para economizar, a melhor maneira é aprender a como fazer ovo de Páscoa em casa, veja abaixo o porquê: 

  • A receita apresentada varia entre R$ 6,50 e R$ 14,50 a unidade.
  • Nas lojas, um ovo de Páscoa de 250 gramas varia entre R$ 30,00 e R$ 70,00.
Encontre a conta corrente ideal para você. Saiba mais.


Veja também:

Gostou? Compartilhe!
Redação E-konomista Redação E-konomista

O E-konomista é um portal on-line que busca fornecer dicas sobre economia em diversos aspectos da vida. Caso queira contactar a nossa redação, envie um e-mail para o info@e-konomista.com.br.

Receba mais informações como esta!

Receba a nossa newsletter

Ao submeter os seus dados receberá a newsletter, ofertas e publicidade enviado por e-konomista.com.br e pelos nossos Parceiros e aceita os Termos e Condições e a Política de Privacidade. Os dados submetidos serão compartilhados com os nossos Parceiros.

Enviar