Como fazer ovos de Páscoa caseiros e economizar

Quer presentear alguém nesta Páscoa sem ter que gastar muito? Veja como fazer ovo de Páscoa passo a passo, de forma simples, criativa e barata.

Como fazer ovos de Páscoa caseiros e economizar
Passo a passo para deixar a Páscoa mais saborosa

Os ovos de Páscoa estão mais caros este ano, e a variedade também aumentou. Os ovos gourmets são uma tendência para este ano, mas a economia nunca sai de moda. Quer ter uma páscoa recheada de chocolate, sem ficar no vermelho? Veja como fazer ovos de Páscoa em casa e economizar, ou quem sabe até vender e ganhar algum dinheiro extra? Dá uma olhada nessas dicas.

Receita de ovo de páscoa

Que tal aprender uma receita simples, rápida, econômica e saborosa? Atente-se ao passo a passo. Para fazer um ovo médio será necessário: 

  • 1 forma (plástico) de ovo 250 gramas, que custa entre R$ 1,00 e R$ 3,00. O mesmo modelo em silicone custa entre R$ 6,00 e R$10,00;
  • 2 barras de chocolate 170 gramas, da sua preferência, que custa entre R$ 3,00 e R$ 12,00;
  • 1 folha de papel chumbo, que custa em média R$ 1,00;
  • 1 folha de papel celofane, que custa em média R$ 1,00;
  • 1 laço de fita pronto, que custa em média R$ 0,50; 

Quanto melhor a qualidade do chocolate, melhor será o resultado. Caso queira fazer em quantidades maiores, para vender por exemplo, uma barra de 1kg de chocolate custa, em média, entre R$ 15,00 e R$ 30,00.

Veja o preço dos ovos de Páscoa mais caros e mais baratos à venda este ano

Outra opção para economizar é utilizar papel alumínio ao invés de papel chumbo (que é colorido) e fazer os laços comprando um rolo de fita cetim ou fitilho colorido.

Confira como fazer ovo de páscoa: 

  1. Quebre o chocolate em pedaços e coloque em um potinho;
  2. Derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo bem a cada intervalo;
  3. Quando o chocolate estiver derretido, despeje-o sobre uma superfície de mármore limpa e lisa. Com a espátula, faça movimentos circulares no chocolate derretido para que ele esfrie. Quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, retorne-o para a vasilha;
  4. Usando um pincel de cozinha ou uma espátula de silicone, forre a parte interna de uma das formas com chocolate. Leve a forma à geladeira por 10 minutos. Retire da geladeira e repita mais uma camada de chocolate por cima. Deixe esfriar na geladeira novamente por 10 minutos, retire novamente da geladeira e faça outra camada por cima. Desta vez, deixe a forma na geladeira por 15 minutos até o chocolate ficar bem firme. Repita este processo com a outra metade da forma;
  5. Retire as duas formas da geladeira e, com uma faquinha afiada, apare o excesso de chocolate das bordas das formas;
  6. Desenforme os ovos de chocolate colocando as formas de cabeça para baixo sobre uma superfície limpa e lisa. Faça uma leve pressão com as mãos na parte superior da forma até o chocolate sair todo sozinho;
  7. Apare as bordas, se necessário, para que as duas metades possam se fechar para formar um ovo.
O recheio pode variar de acordo com a sua preferência, ou a preferência de quem vai receber. Se você estiver pensando em vender, pode fazer algumas opções de recheios de acordo com as preferências de seus clientes, tornando o ovo bastante personalizado. A dica de ouro é: faça o ovo básico (com chocolate de boa qualidade), e capriche nos recheios, embalagens e apresentação. Isso vai tornar o seu trabalho diferente! 


Ideias criativas para embrulhar

Para quem quer vender ovos de Páscoa caseiros, o que vai diferenciar, além da qualidade do choclate e dos recheios, é a apresentação. Quanto mais criativo e personalizado, melhor. Apesar do presente mais esperado ser o ovo, é possível tornar a entrega mais atraente e causar mais impacto a quem irá recebê-lo.

Para isso, escolha uma embalagem criativa. Pense nas cores, no tamanho, no formato, na textura, se terá enfeites com símbolos da Páscoa ou não, e claro, na pessoa que será presenteada. Assim será mais fácil optar por uma ideia simples ou bem sofisticada.

  • Escolha um papel de embrulho com uma estampa bonita e faça um laço especial para finalizar;
  • Coloque o ovo em uma caixa com tampa transparente e enfeite-a com alguns símbolos pascoais ou frases;
  • Utilize uma cesta de madeira, insira algumas palhas dentro para decorar e, no meio, coloque o ovo de Páscoa embalado em um papel bonito e chamativo. Você pode também colocar um coelho de pelúcia ao lado do ovo, deixando o presente ainda mais característico;
  • Use a imaginação! Utilize cestas de ovos (os de galinha mesmo) e coloque em cada buraquinho um ovo de páscoa embalado em papéis coloridos;
  • Cesta de papel também é uma boa opção para entregar os ovos. Dentro, decore-a com papel celofane, coloque o ovo e alguns mimos e, para finalizar, coloque dentro de um saco plástico transparente e feche com um laço.

 

Economizar na compra

Para aqueles que estão nervosos com a alta dos preços e querem economizar, conhecer diferentes supermercados e estabelecimentos que comercializam ovos de Páscoa é indispensável antes de escolher o produto e fechar a compra.

Compare os valores de cada lugar. Além disso, analise os seus orçamentos e estabeleça uma média de preço que poderá gastar e quais ovos mais te interessam. Isso facilitará as pesquisas.

Outras dicas para economizar: 

  • Faça uma lista com nomes para saber quantas pessoas pretende presentear. Assim fica mais fácil encaixar tudo no orçamento; 
  • Pesquisa de preço! Compare preços de um supermercado para o outro, levando em conta as marcas, tamanhos e formatos. Pegue folders, escute as pessoas e pesquise também na internet;
  • Não deixe para a última hora, pois pode não haver tantas opções de preços e marcas e você corre o risco dos estoques acabarem; 
  • Se estiver fazendo uma grande compra, pechinchar também pode ser uma boa opção!
  • Atente-se às promoções de fim de Páscoa. Presentear depois da festa pode sair bem mais econômico. 

Gostou? Compartilhe!
Redação E-konomista Redação E-konomista

O E-konomista é um portal on-line que busca fornecer dicas sobre economia em diversos aspectos da vida. Caso queira contactar a nossa redação, envie um e-mail para o info@e-konomista.com.br.

Na Web:

Receba mais informações como esta!

Receba a nossa newsletter

Ao submeter os seus dados receberá a newsletter, ofertas e publicidade enviado por e-konomista.com.br e pelos nossos Parceiros e aceita os Termos e Condições e a Política de Privacidade. Os dados submetidos serão compartilhados com os nossos Parceiros.

Enviar