7 comidas típicas de festa junina fáceis para fazer em casa

Aprenda 7 receitas fáceis de comidas típicas de festa junina para se fazer em casa.

7 comidas típicas de festa junina fáceis para fazer em casa
Aprenda a fazer as receitas que não podem faltar nessa época

Um dos meses mais aguardados do ano, para muita gente junho é sinônimo de festas animadas e comidas típicas de festa junina. Quem não gosta de curtir as celebrações de São João regadas a muito quentão e canjica?

Como fazer comidas típicas de festa junina

Já que a época é para se deliciar com esses práticos típicos, selecionamos 7 receitas fáceis de comidas típicas de festa junina, publicadas pelo portal Terra, para você mesma fazer em casa. Confira e delicie-se:

Caldo de feijão

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de feijão cozido
2 xícaras (chá) de água
1 cebola média
½ xícara (chá) de cheiro verde
½ xícara (chá) de bacon picado
2 dentes de alho picados
Molho de pimenta a gosto
Sal a gosto
Salsinha picada a gosto para decorar

Como fazer: Coloque no liquidificador o feijão preto depois de cozido, a cebola e o cheiro verde, acrescente água e bata até ficar homogêneo. Em uma panela, refogue o bacon, o alho, despeje a mistura que foi batida e apurar por cerca de 10 minutos no fogo médio. Tempere com sal e, se gostar complete com salsinha e pimenta.

Pipoca doce

Ingredientes:

5 colheres (sopa) de óleo
5 colheres (sopa) de milho para pipoca
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de chocolate em pó

Como fazer: Uma das comidas típicas de festa junina, a pipoca doce é rápida e prática de fazer. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo a médio. Com uma colher de pau, mexa sem parar e devagar. Quando começar a estourar, feche a panela e ficando mexendo-a. Quando o intervalo de tempo entre os estouros diminuir, desligue.

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Quentão

Ingredientes:

600 ml de cachaça
600 ml de água
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) cheia de gengibre
Casca de 2 laranjas
Casca de um limão
Cravo e canela em pau

Como fazer: Além das comidas típicas de festa junina, algumas bebidas, como o quentão, também não podem faltar na tradicional festa. Para isso, derreta o açúcar em fogo bem alto, dentro de uma panela grande, até ele se tornar um caramelo. Acrescente o gengibre, as cascas de limão e laranja, a canela e o cravo. Atenção para não queimar a calda. Quando estiver homogêneo, tampe a panela e deixe ferver entre 10 e 15 minutos, em fogo baixo. Desligue, adicione a cachaça e só então volte a acender o fogo, Tampe a panela e deixe ferver por mais 5 minutos.

Vinho quente

Ingredientes:

2 litros de vinho
3 xícaras de água
2 xícaras de açúcar
2 maçãs picadas
2 xícaras de abacaxi picado (ou outra fruta que tiver em casa)
Cravo e canela em pau

Como fazer: Em uma panela, com fogo alto, coloque o açúcar e a água. Em seguida, acrescente a canela e o cravo. Deixe ferver por 10 minutos com a panela tampada. Adicione o suco de uva e após levantar fervura, desligue o fogo. Para finalizar acrescente as frutas que desejar.

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Bolo cremoso de milho verde

Ingredientes:

3 ovos (cerca de 180 g)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
½ xícara (chá) de óleo (100 ml)
1 e ¾ de xícara (chá) de milho verde debulhado (245 g)
¾ de xícara (chá) de farinha de milho em flocos (67,5 g)
¾ de xícara (chá) de coco fresco ralado (60 g)
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo (30 g)
1 xícara (chá) de açúcar demerara (315 g)
1 colher (sopa) rasada de fermento em pó (10 g)

Como fazer: No liquidificador, bata os ovos com o leite de coco, o leite, o óleo e o milho até ficar uma mistura homogênea. Acrescente a farinha de milho e o coco e bata por mais 2 minutos. Por fim, junte a farinha de trigo, o açúcar e o fermento e bata. Despeje na assadeira untada e enfarinhada e asse no forno já preaquecido.

Canjica

Ingredientes:

1 ½ xícara (chá) de Canjica Amarela
1 ½ litro de água
4 xícaras (chá) de leite integral
1 ½ xícara (chá) de açúcar
5 cravos-da-índia
200 g de castanhas-do-pará trituradas (reserve quatro castanhas inteiras para a decoração)

Como fazer: Outra receita que está entre as principais comidas típicas de festa junina: Coloque a canjica lavada de molho de um dia para o outro. Escorra a água e coloque para cozinhar em panela de pressão com água (1 ½ litro) por 30 minutos. Em seguida, acrescente o leite, o açúcar e os cravos. Deixe ferver por dez minutos, com a panela destampada. Apague o fogo e coloque em um refratário.

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Bolo de fubá tradicional

Ingredientes:

1 ½ xícara (chá) de fubá peneirado
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
100 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sobremesa) de fermento químico - para bolos
1 colher (sopa) rasa de erva doce - opcional

Como fazer: Bata todos os ingredientes (menos o fermento e a erva doce) na batedeira por cerca de 5 minutos. Em seguida, adicione o fermento e bata somente até misturar. Desligue e acrescente a erva doce, misturando-a com uma colher de pau. Despeje na forma untada e enfarinhada e leve ao forno para assar.

Fique em forma e com saúde como você sempre quis. Veja como é fácil.

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Tati Barros Tati Barros

Tati Barros é jornalista por formação e por vocação. Mineira apaixonada pelas palavras, gosta de escrever sobre viagens, assuntos que envolvem o universos feminino e tudo o mais que a inspira.

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