5 receitas com batata doce para experimentar

Aprenda 5 receitas com batata doce e saiba quais são as vantagens que o alimento traz para quem as consome.

5 receitas com batata doce para experimentar
Conheça os benefícios que do alimento para sua saúde

A batata doce é um dos vegetais mais nutritivos que existe e pode ser encontrada facilmente no Brasil para compra durante todo o ano. Ela traz muitos benefícios à saúde, uma vez que é rica em inúmeros nutrientes e antioxidantes. Conheça 5 receitas com batata doce e saiba todos as vantagens que esse alimento traz para a saúde.

Benefícios da batata doce

A batata doce é fonte de carboidratos saudáveis. Entre os principais benefícios que a batata doce traz para a saúde estão:
  • Facilitar o aumento de massa muscular, porque é fonte de energia para o treino;
  • Ajudar a controlar a diabetes, já que tem baixo índice glicêmico;
  • Emagrecer, pois diminuir o apetite e também é fonte de fibra e fortalecer o sistema imunológico;
  • Possuir boa quantidade de vitamina A.

A batata doce é um dos alimentos mais nutritivos do mundo, pois também é rica em ferro, vitamina C e potássio, além de apresentar alto teor de vitamina E. O consumo do alimento ajuda na prevenção de diversos tipos de câncer, reduz as câimbras e regula a pressão arterial.

Receitas

Os sites Tua Saúde e Guia da Semana disponibilizaram cinco receitas para o preparo da batata doce de uma forma saudável e fácil.

Receita de batata doce com frango


Ingredientes:

  • 1 filé de frango
  • 2 batatas doces
  • vinho branco
  • louro
  • limão
  • orégano

Para preparar tempere o frango com louco, limão, orégano e vinho. Deixe as batatas assarem no forno envoltas no papel alumínio por 30 minutos. Depois disso, grelhe o filé de frango e use as batatas como acompanhamento.

Biscoitinhos de Batata Doce

Igredientes:

  • 2 xícaras de batata doce cozida e espremida
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de farinha de trigo branca
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • sal a gosto.

Misture todos os ingredientes até formar uma massa, o ponto certo é até que ela desgrude das mãos. Modele os biscoitos em forma de palito ou redondos e os coloque na forma untada. Não deixe um muito perto do outro. Asse em forno médio, já pré-aquecido, até que fiquem dourados.

Chips de batata doce

Igredientes:

  • 2 unidades médias de batatas doce
  • 1 colher de sopa azeite de oliva
  • 1 ramo alecrim
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Corte a batata, com ou sem casca, em rodelas bem finas e espalhe em uma forma forrada com papel manteiga, de modo que as rodelas fiquem separadas umas das outras. Leva a forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até as batatas dourarem, adicionando azeite, sal, alecrim e pimenta no final para temperar.

Pão de Batata Doce

Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara e meia (chá) de fubá
  • 250 gramas de batata doce cozida amassada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de sal

Para preparar o pão misture o fermento com a água e uma xícara de fubá e deixe descansar por dez minutos. Coloque a batata doce, o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga e misture bem. Acrescente o sal e o fubá. Forme uma massa e com uma colher de pau e faça os pãezinhos. Coloque-os numa assadeira untada. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos para que eles cresçam. Deixe no forno por 40 minutos ou até que a parte superior dos pãezinhos comece a dourar.

Sopa Cremosa de Batata Doce

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 3 batatas doce descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Para preparar coloque o caldo de legumes e a batata doce em rodelas em uma panela e deixe no fogo durante 20 minutos depois de ferver. Desligue o fogo, coloque o creme de leite, o sal e bata no liquidificador até formar um creme. Volte para a panela e aqueça a sopa em fogo brando, coloque a salsa.


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Elisabete Machado Elisabete Machado

Brasileira, natural de São Paulo, formada em Comunicação Social com ênfase em Jornalismo e Pós-graduada em Fundamentos da Cultura e das Artes pela Universidade Estadual Paulista. Possui trabalhos na área de Jornalismo Cultural e Assessoria de Imprensa.

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