Os melhores sites e receitas para quem quer aprender a cozinhar

Dicas, sites e receitas fáceis para aprender a cozinhar de forma prática, simples e divertida através de canais originais e específicos a cada gosto.

Os melhores sites e receitas para quem quer aprender a cozinhar
Cozinhar de forma mais prática, mais simples e mais prazerosa

Se nunca soube preparar por conta própria sua comida, seja por nunca ter precisado ou por nunca ter tido interesse, em algum momento da vida será útil e necessário aprender a cozinhar. Pensando nessa demanda e no interesse constante e crescente de jovens pela culinária que ferramentas mais modernas de ensino e guias passo a passo estão sendo criados.

Inovando o mercado culinário e tecnológico, muitos canais de vídeo e sites tem surgido, cada um com sua linguagem e proposta específica, mas ambos com o mesmo intuito de facilitar o dia a dia de quem quer aprender a cozinhar.

Sites para aprender a cozinhar

Com dicas e receitas fáceis, originalidade e, em muitos casos, cultura e bom humor unidos a essa mistura, a cozinha deixa de ser um ambiente estranho e se torna um espaço de relaxamento e descobertas.

Miolos Fritos

Voltado principalmente para o público nerd em geral que deseja aprender a cozinhar, o Miolos Fritos, apresentado pelos publicitários Daniel Machado e Luiz Padreca, oferece receitas fáceis mas principalmente divertidas numa mistura única de gastronomia, humor e inteligência.

Lá é possível encontrar receita do Ovo de Dragão de Chocolate (Game of Thrones), Penne ao Pesto do Yoda (Star Wars) ou do Cupcake Verde de Geléia (Gusbasters).

VegetariRANGO

Flavio Giusti comanda com muito humor e criatividade o canal, que é especialista em receitas vegetarianas. As segundas-feiras há sempre uma receita nova e as quintas novos vídeos de vlog ou entrevistas. Algumas das receitas mais famosas no canal são: Coxinha de jaca, Nuggets de legumes, Bolo de cenoura sem ovo e Feijoada vegetariana.

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Gourmet a dois

Leonardo Rivello e Vinicius Abrantes apresentam um programa que tem como principal objetivo dar dicas gastronômicas e demonstrar de forma simples as receitas consideradas gourmet, aproximando assim a culinária mais requintada a realidade das refeições diárias.

Há receitas, por exemplo, de Macarrão conchiglione recheado com queijo e ricota, Panna Cotta com vinho tinto, Tapioca rosa com queijo e Bacalhau à lagareiro.

Receitas de Minuto

A designer Gisele Souza oferece receitas realmente práticas e rápidas de fazer, econômicas e que atendem a vegetarianos e carnívoros. As receitas são ideias para quem está começando a aprender a cozinhar e tem pouco tempo para treinar. Além disso, no site, há dicas de organização e limpeza da cozinha, compras, dentre outras.

Algumas das receitas disponíveis são: Hot dog no palito, Cheescacke de Oreo, Panqueca colorida com frango cremoso ou Canjica de doce de leite.

Tasty Demais

Sem nenhuma voz ou apresentador, o programa oferece receitas doces e salgadas inovadoras e sempre apresentadas em vídeos que não duram nem um minuto. Ideal para quem quer experimentar novos sabores, com poucos ingredientes ou sem gastar muito.

Dentre as delícias disponíveis estão: Bolo gelado de sonho de valsa, Creme de batata, calabresa e alho poró, Sorbet de frutas ao vinho, Onion rings recheados com queijo e Bolinho de pamonha frito.

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Receitas fáceis

E para ainda mais claro o quanto é possível, mesmo que sem experiência, preparar receitas fáceis e deliciosas seguindo um passo a passo, separamos três das receitas mais vistas e gostosas do site Tudo Gostoso para quem está começando a aprender a cozinhar.

1. Costelinha (tipo Outback)

Ingredientes

1 kg de costelinha de porco
1/2 limão
1 xícara de catchup
1/2 xícara de mostarda escura
1/2 copo de vinagre
1 colher de açúcar
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

Coloque três colheres de óleo numa panela de pressão e em seguida a peça de costelinha. Adicione por cima o catchup, mostarda, pimenta, sal açúcar e vinagre (ou então um pacote de molho barbecue pré pronto). Acrescente dois copos de água dentro da panela e cozinhe por cerca de 50 minutos. Em seguida retire tudo da panela de pressão com cuidado, coloque em uma travessa e leve ao forno até que forme uma crosta crocante em cima. Depois disso a carne estará pronta para servir.

2. Prestígio Gelado

Ingredientes - Creme Branco

1 lata de leite condensado
800 ml de leite
200 g de coco ralado
1 e 1/2 colher de amido de milho
1 pitada de sal

Ingredientes - Cobertura

1 lata de creme de leite
12 colheres (sopa) de achocolatado

Preparo

Misture todos ingredientes do creme branco em uma panela e, sem parar de mexer, leve ao fogo até formar um creme homogêneo. Em seguida despeje esse creme em uma travessa ou em potes de porções individuais e reserve. Em outra vasilha, misture bem o creme de leite e o achocolatado manualmente, depois despeje essa mistura por cima do creme branco (na travessa ou nos potes) e leve a geladeira. Após gelar estará pronto para servir.

3. Suflê de Cenoura

Ingredientes

3 colheres de farinha de trigo
1 xícara de leite
3 ovos (gema e clara separadas)
2 xícaras de cenouras cozidas e amassadas
Sal
2 colheres de manteiga

Preparo

Após derreter a manteiga em uma panela, adicione a farinha, o sol e, aos poucos, o leite. Cozinhe devagar até que a mistura engrosse, sem parar de mexer. Misture as gemas batidas aos poucos e depois adicione as cenouras e mexa bem. Misture as claras batidas em neve e então coloque toda massa em uma assadeira untada. Asse em forno médio, em banho-maria. Após dourar a massa retire da assadeira e sirva.

Fique em forma e com saúde como você sempre quis. Veja como é fácil.

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Tabata Franco Tabata Franco

Paulistana, formada em Comunicação e Multimeios e em Produção de Áudio e Vídeo. Transita por produções e projetos nas áreas de cinema/vídeo, fotografia, redação e artes em geral. Comunicativa, ama a palavra, se encanta pelas linguagens.

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